Мал, да удал. Так можно охарактеризовать чеснок. Это мега полезный и супер необходимый в кулинарии товарищ, но вот есть у него одна неприятная черта - чистить сложно и муторно. Но это если не знать некоторых приемчиков, по части которых мы как раз спецы. Заинтересовали? Тогда приступаем.
Способ подойдет и когда вам надо почистить одну головку чеснока, и когда несколько. Нет ничего проще, не надо ни ножей, ни специальных приборов. Только ваши руки, пальцы и две миски. Первым делом надо освободить от оболочки все зубочки чеснока. Делаем так: кладем головку чеснока на твердую поверхность, сверху основанием ладони покрепче прижимаем ее и начинаем круговыми движениями раскатывать, пока оболочка не слезет и дольки не распадутся.
Далее берем две железных или из любого другого материала чашки одинаково размера. Положите в одну из мисок все дольки чеснока, а второй накройте сверху и прочно сожмите, держа обеими руками. Теперь осталось несколько раз энергично потрясти чашки.
За счет трения друг о друга и о стенки чашек, зубчики чеснока лишаться несъедобной оболочки. Достаточно потрясти 15-20 раз для этого. Как видите чеснок целый и очищенный от шелухи, и сделать это было довольно легко. Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк, чтобы не потерять наши статьи в своей ленте. Пока пока :-)