Найти тему
lakomye-recepty.com

Домашние праздничные леденцы

Ингредиенты:

Сахар — 2 ст.
Кукурузный сироп — 2/3 чашки
Мятный экстракт — 2 ч. л.
Ванильный экстракт — 2 ч. л.
Вода — 1 /4 ст.
Кондитерская присыпка колибри
Кондитерская присыпка конфетти
Рождественская кондитерская присыпка
Палочки для леденцов

Способ приготовления:

1. Приготавливаем два противня и застилаем их пекарской бумагой или пергаментом. Также можно использовать специальные силиконовые коврики. Убираем пока в сторону, чтобы не мешались.
2. В большую миску наливаем холодную воду и заполняем ее льдом. Также отставляем ее подальше, чтобы случайно не пролить воду.
3. В маленькой кастрюльке смешиваем сахар с кукурузным сиропом и 1/4 ст. воды. Ставим на плиту и устанавливаем средний огонь, помещаем в кастрюльку термометр.
4. Прибавляем огонь до средней-высокой и доводим смесь до кипения, периодически помешивая, до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
5. С помощью силиконовой лопаточки или кисточки смоченной в воде, проводим по низу кастрюльки, чтобы предотвратить формирование кристаллов.
6. Таким образом продолжаем варить в течение 5-7 минут, пока температура кипения массы не достигнет 310ºF на термометре. Отключаем огонь и снимаем кастрюльку с плиты. Помещаем ее в миску со льдом и водой так, чтобы вода не попала внутрь сиропа. 
7. Помешиваем вихревыми движениями 10-15 секунд, а затем вынимаем емкость с сиропом из холодной ледяной воды. Если вы хотите добавить ванильный и мятный экстракт, то сразу же вводим их после того, как достанем кастрюлю из водяной воды.
8. Очень быстро и аккуратно формируем круги из сахарной смеси на подготовленных заранее противнях. Диаметр леденцов 5-8 см, а расстояние между ними 7-8 см, чтобы они точно не соприкоснулись друг с другом.
9. Незамедлительно нажимаем палочками в леденцы и присыпаем кондитерской присыпкой колибри или кондитерской присыпкой конфетти. Работать нужно быстро, потому что леденцы очень быстро застывают!
10. Оставляем в таком положении леденцы до полного охлаждения, примерно на 1-2 часа, чтобы быть точно уверенным, что леденцы остыли и сцепились. Потом аккуратно открепляем от бумаги и наслаждаемся домашними праздничными леденцами. Дети точно будут в восторге. А еще, это отличный вариант подарка для ваших близких и друзей