Драники – это картофельные оладьи. Сырой картофель трут, добавляют яйца, лук и жарят до хрустящей корочки. Готовить драники легко и быстро. Есть много рецептов их приготовления. Картошку лучше натирать вручную, так вкуснее. Муку в драники не добавляют. Лучше при необходимости добавить крахмал, но немного. Жарить на толстой сковороде, масла не жалеть.
Так как обычные драники готовить очень просто, ознакомлю вас с рецептом посложнее и, на мой вкус, повкуснее.
Ингредиенты:
- Картофель – 5-7 штук;
- Картофель – 5-7 штук;
- Мясной фарш – 300 г;
- Яйца – 2 штуки;
- Лук репчатый – 1 шт. среднего размера;
- Чеснок – пару зубчиков;
- Крахмал картофельный – 2 ст. ложки;
- Соль, молотый черный перец – по вкусу;
- Масло подсолнечное – для жарки;
- Сметана – для подачи.
Способ приготовления
1. Подготовить картофель – помыть, очистить. Так же очистить лук и чеснок. Очень быстро, чтоб картофель не успел потемнеть, натираем его на мелкой терке. Также натираем лук, чеснок выдавливаем через чесночницу. Яйца слегка взбить с солью, смешать с тертой картошкой, добавить крахмал, хорошо перемешать.
2. Фарш солим, для остроты добавляем черный перец. Чтобы фарш был посочнее, в него можно добавить ложку майонеза или немного водички. Налить масло на разогретую сковороду. Ложкой выкладываем тесто в виде блинчиков. Сверху кладем фарш, прикрываем его ложкой теста, слегка приплюснув.
3. Жарим драники на среднем огне с двух сторон, пока не появится румяная корочка. Подать блюдо можно со сметаной, майонезом, или на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
Автор: nikol_boteva