- половина мультистакана перловки (у меня 160 мл мультистакан)
- 4 средних картошины
- 1 морковка
- 4 средних соленых огурца
- 2 ложки томат-пасты
- 1 луковица
- 3 литра воды
- лаврушка, соль, специи (у меня соль и хмели-сунели)
Как готовить рассольник в мультиварке с перловкой и солеными огурцами, пошаговый рецепт:
Изначально залейте кипятком перловку, пока будете остальные продукты подготавливать, она немного набухнет. Очистите промытые овощи.
Лук нарезать, морковку натереть крупно.
Включить мультиварку, выставив 10 минут в режиме «Жарка» и обжарить лучок с морковкой.
Добавить томат. А тем временем поставьте греть воду (3 литра), чтобы залить в мультю уже горячую воду.
Слить воду с перловки, промыть хорошо, нарезать меленько огурчики, и кубиками картошку.
Добавить огурцы и минутку обжарить с овощами.
Как раз мультиварка уже выключилась, вода нагрелась. Добавляем в чашу перловку, картошку, соль, лаврушку, специи.
Залить воду в мультю, перемешать содержимое чаши.
И выставить в режиме «Тушение» на 1,5 часа таймер.
Все, занимаемся своими делами, дальше мультя сама приготовит, протомит наш супчик, и выдаст нам уже готовое блюдо, вкусное, ароматное и сытное.
Приятного аппетита!