Нежный и ароматный грибной крем-суп - блюдо по-ресторанному изысканное, хоть и готовится легко, просто и быстро. Самый ароматный грибной супчик получается из благородных лесных грибов (белых, подберезовиков и подосиновиков). Все эти грибы можно купить и в сушеном виде, но большая удача, если такие грибочки были заботливо собраны в сезон, а потом заморожены.
Ингредиенты:
Грибы отварные замороженные
Картофель
Морковь
Ячневая крупа
Лавровый лист
Перец горошком чёрный, перец молотый
Лук репчатый
Растительное масло — для жарки
Укроп
Сметана
Кусочки чёрного хлеба для гренок
Чеснок
Рецепт приготовления крем-супа с лесными грибами:
Сперва в кипящую подсоленную воду опускаем нарезанный картофель. Затем пассеруюем на растительном масле нарезанный лук и натёртую морковь. К картофелю добавляем пассеровку, лавровый лист, чёрный перец горошком и промытую ячневую крупу. В конце варки положим в суп нарезанный укроп.
Из чёрного хлеба приготовим чесночные гренки: в кипящее раститительное масло добавим нарезанный зубчик чеснока и обжарим в нём нарезанный кубиками чёрный хлеб. В тарелки наливаем готовый суп и прямо там же пюрируем его погружным блендером. Затем добавим в каждую тарелку по ложке сметаны, перемешаем, поперчим из мельнички свежим перцем и сверху положим гренки.
Приятного аппетита!
Источник: https://vkusnodoma.net/krem-sup-s-lesnymi-gribami/