После жалобы жителей в Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) в парке Героев-Пожарных огородили и откопали из под земли оборонительное сооружение времен блокады на антенном поле.
После многократных обращений активистов в КГИОП была проведена проверка. В результате площадка вокруг огневой точки (ЖБОТа) была расчищена и огорожена, а под землей от сооружения до ближайшего колодца была проложена дренажная труба для отвода воды.
Тем не менее, активисты остались недовольны работой комитета. По их словам, до восстановления исторического облика ЖБОТа еще далеко, а видимый сектор обстрела по-прежнему остается на слишком высоком уровне.
Купчинское антенное поле — территория, на которой в нетронутом виде сохранились железобетонные огневые точки времен блокады Ленинграда и множество земляных фортификационных сооружений — траншеи, землянки, стрелковые ячейки, представляющие собой единый комплекс, имеющий историческую ценность.
В августе Администрация Фрунзенского района предложила перевести всю территорию антенного поля в зону деловой застройки. Районные власти запланировали в этом месте строительство сразу нескольких зданий — дворца самбо, дома для пожилых людей, культурного центра, театра, оставив мемориалу небольшую территорию.
Вопреки желанию властей, Комиссия по Генплану присвоила большей части территории антенного поля статус парковой зоны. Кроме того, к ней отнесли северную часть соседнего лесного массива. Таким образом, площадь зеленой зоны составила 120 тыс. кв. метров.