Этот рецепт вкуснее всех, что вы пробовали когда-либо в своей жизни! Один только аромат жареных белых грибов чего стоит! Однозначно такой рецепт нужно готовить в каждой семье!
Картофельные ньоки с белыми грибами
Ингредиенты:
- картофель - 1 кг
- мука - 150 гр
- желток куриный - 2 шт
- соль, перец - по вкусу
- лук репчатый - 2-3 шт
- грибы (можно любые) - горсть
- петрушка - для украшения
- сыр пармезан (можно не добавлять)
- сливочное масло - 1 ст.л.
- мука кукурузная - для подсыпания
Приготовление
В первую очередь нужно отварить картофель. В кастрюлю наливаем воду и отправляем туда клубни в кожуре. Лучше, если картофель сварится в мундире, тогда все витамины с овоща полностью сохраняться.
Когда картофель сварится, его нужно охладить, а затем очистить от кожуры.
Очищенный картофель разминаем в пюре. В готовое пюре добавляем соль, перец, желтки и муку. Замешиваем картофельное тесто.
После замешивания начинаем раскатывать тесто. Для того, чтобы тесто не липло к столу (рабочей поверхности) подсыпайте кукурузную муку или любую другую. Муки нужно будет совсем немного.
Тесто делим на несколько частей. Из каждой части нужно раскатать колбаску и нарезать ее на много разных частей. Размеры ньеков подбирайте по своему усмотрению.
Теста для ньоков получается довольно много, поэтому сделанные заготовки из теста можно заморозить и готовить в любое удобное время. Ту часть, которую вы будете готовить нужно отварить в подсоленной воде. Ньоки нужно забрасывать в кипящую воду и варить до готовности. Готовность ньоков проверить легко: они всплывут на поверхность. Когда это произойдет, просто достаем ньоки шумовкой.
Отдельно, пока варятся ньоки режем лук в произвольном порядке. Лук начинаем жарить на сковороде с растительным маслом. К луку чуть позже добавляем нарезанные грибы. Обжариваем все вместе до готовности грибов.
В сковороду к луку и грибам нужно добавить кусочек сливочного масла, затем посолить и поперчить. Пока лук и грибы готовились, ньоки уже сварились, перекладываем их шумовкой в сковороду. Кроме этого, в сковороду нужно налить небольшой половник жидкости, в которой варились ньоки. Таким образом блюдо получается очень сочным и со своеобразным соусом. Пару минут томим и все готово!
Можно подавать! Приятного аппетита!
Мы будем рады, если вам понравился этот материал!
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и не только!