Найти тему

Пальчики будете облизывать! Картофельные ньоки с белыми грибами!

Фото для материала было взято из публичного доступа
Фото для материала было взято из публичного доступа

Этот рецепт вкуснее всех, что вы пробовали когда-либо в своей жизни! Один только аромат жареных белых грибов чего стоит! Однозначно такой рецепт нужно готовить в каждой семье!

Картофельные ньоки с белыми грибами

Ингредиенты:

  • картофель - 1 кг
  • мука - 150 гр
  • желток куриный - 2 шт
  • соль, перец - по вкусу
  • лук репчатый - 2-3 шт
  • грибы (можно любые) - горсть
  • петрушка - для украшения
  • сыр пармезан (можно не добавлять)
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • мука кукурузная - для подсыпания

Приготовление

В первую очередь нужно отварить картофель. В кастрюлю наливаем воду и отправляем туда клубни в кожуре. Лучше, если картофель сварится в мундире, тогда все витамины с овоща полностью сохраняться.

Когда картофель сварится, его нужно охладить, а затем очистить от кожуры.

Фото для материала было взято из публичного доступа
Фото для материала было взято из публичного доступа

Очищенный картофель разминаем в пюре. В готовое пюре добавляем соль, перец, желтки и муку. Замешиваем картофельное тесто.

После замешивания начинаем раскатывать тесто. Для того, чтобы тесто не липло к столу (рабочей поверхности) подсыпайте кукурузную муку или любую другую. Муки нужно будет совсем немного.

Тесто делим на несколько частей. Из каждой части нужно раскатать колбаску и нарезать ее на много разных частей. Размеры ньеков подбирайте по своему усмотрению.

Фото для материала было взято из публичного доступа
Фото для материала было взято из публичного доступа

Теста для ньоков получается довольно много, поэтому сделанные заготовки из теста можно заморозить и готовить в любое удобное время. Ту часть, которую вы будете готовить нужно отварить в подсоленной воде. Ньоки нужно забрасывать в кипящую воду и варить до готовности. Готовность ньоков проверить легко: они всплывут на поверхность. Когда это произойдет, просто достаем ньоки шумовкой.

Отдельно, пока варятся ньоки режем лук в произвольном порядке. Лук начинаем жарить на сковороде с растительным маслом. К луку чуть позже добавляем нарезанные грибы. Обжариваем все вместе до готовности грибов.

Фото для материала было взято из публичного доступа
Фото для материала было взято из публичного доступа

В сковороду к луку и грибам нужно добавить кусочек сливочного масла, затем посолить и поперчить. Пока лук и грибы готовились, ньоки уже сварились, перекладываем их шумовкой в сковороду. Кроме этого, в сковороду нужно налить небольшой половник жидкости, в которой варились ньоки. Таким образом блюдо получается очень сочным и со своеобразным соусом. Пару минут томим и все готово!

Можно подавать! Приятного аппетита!

Мы будем рады, если вам понравился этот материал!
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и не только!
-5