Маринованные черри по быстрому рецепту – это скорее закуска на каждый день, не для консервации. Времени и усилий она требует минимум, а помидорчики получаются очень вкусные, с приятным пряным ароматом. Такая закуска украсит не только обычный ужин, но и праздничный стол.
Ингредиенты:
• Черри 500 гр.
• Перец чили 0,5 - 1 шт.
• Чеснок 3-4 зубчика.
• Базилик 10 гр.
• Оливковое масло 50 мл.
• Уксус 9% 4 ст.л.
• Соль 1 ч.л.
• Сахар 1 ч.л.
• Орегано сух. 1 ч.л.
• Смесь перцев ½ ч.л.
Маринуются помидоры очень просто:
1. Нарежьте черри на половинки, выложите в салатник
2. Перец чили нарежьте тонкими кольцами, чеснок – пластинками, листья базилика измельчите. Добавьте все к помидорам.
3. В отдельной емкости смешайте оливковое масло, уксус, соль, сахар, орегано и смесь молотых перцев. Залейте маринадом овощи и аккуратно перемешайте. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа. Этого времени будет достаточно, чтобы помидорки хорошо пропитались маринадом.
На заметку:
Маринованные черри отлично хранятся в холодильнике в течение 2-3 дней
Приятного аппетита!
Еще больше простых и вкусных рецептов от наших покупателей смотрите на сайте магазинов Макси
Макси. Вся семья довольна!