Найти тему
Еда, я люблю тебя!

Кулинарные техники, которые должна знать каждая хозяйка

Всем привет и доброго времени суток!;)

Когда мы начинаем готовить, то сами того не замечая используем разные техники приготовления блюда. Для кого-то эти техники знакомы с малых лет, но существуют и такие, о которых многие даже не слышали.

Сегодня я с вами поделюсь некоторыми техниками, которые должны быть в арсенале каждой хозяйки.

Но если вы не знаете, как правильно обжарить, отварить на медленном огне, правильно вымочить или пропошировать, то напишите об этом в комментариях.

Не забываем подписываться на канал и ставить жирные лайки!

Источник картинки: http://s1.1zoom.me/b4656/517/Smilies_Meat_products_511504_3840x2160.jpg
Источник картинки: http://s1.1zoom.me/b4656/517/Smilies_Meat_products_511504_3840x2160.jpg

Припускание:

Многие начинающие кулинары обычно путают этот метод с обычным отвариванием блюда. На самом деле это крайне неправильно. Вся суть в этом методе кроется в приготовлении продуктов, которые томятся в собственном соку. Здесь необходимо учитывать тот факт, что продукты могут начать пригорать, когда их готовить методом припускание. Будьте внимательны и не допускайте этого.

Бланширование:

Выполняется бланширование довольно просто, потому что этот способ заключается в мягком ошпаривании кипятком, либо быстром отваривании. Просто погружаем продукт в кипящую воду и дождаться пока вода снова не закипит. Нюанс в следующем - не превращайте бланшировку в процесс варки, передерживая продукт в воде.

Источник картинки: https://teleprogramma.pro/style/recipe/99977/
Источник картинки: https://teleprogramma.pro/style/recipe/99977/

Эмульгирование:

Если вы собираетесь приготовить вкуснейший соус, в котором будете сочетать продукты, которые в принципе нельзя перемешать, то без этой техники вам точно не обойтись. Главное, что вам необходимо делать при использовании этой техники - постоянно помешивать и медленно вводить один продукт в другой. Кулинарная химия, не меньше:)

Гранитирование:

Не простой слово, неправда ли? Но под этим непонятным словом скрывается очень простой процесс - когда образуется красивая корочка во время запекания. Так вот, чтобы достичь такой румяной и красивой корочки, необходимо верх продукта смазывать ингредиентами, которые при температуре очень хорошо плавятся - масло сливочное, желток от яйца, сыр тертый, сухари панировочные...

Абилирование:

Вот уж с этой кулинарной техникой все мы постоянно сталкиваемся, совершенно не подозревая этого. Говоря обычным и простым языком - это процесс чистки и разделывания продуктов... Если мы купили мясо или рыбу в магазине, то конечно процесс сводится к минимальному (достаточно промыть и нарезать). А вот для приготовления домашней птицы, к примеру, сначала ее нужно ощипать, ошпарить, разделать, а уже потом начать приготовление.

Спасибо, что дочитали статью до конца!

Если вы хотите еще больше самых разных рецептов, то подписывайтесь на канал и ставьте большой палец вверх.
Так же не стесняйтесь и делитесь данными рецептами в своих соц. сетях с ссылками на мой канал в Дзен.
Не забывайте оставлять комментарии, для меня важно любое ваше мнение

Еда
6,23 млн интересуются