Мороженое можно считать низкокалорийным десертом по сравнению с другими сладостями. Отличный вариант, чтобы освежиться и утолить тягу к сладкому.
В магазинах есть десятки видов, но большая часть из них имеет очень сомнительный состав. Мороженое из некачественного сырья, с добавлением сахара вместо жира и высоким содержанием примесей негативно повлияет на вашу фигуру.
Лучше мороженое - приготовленное самостоятельно. Но домашнее мороженое не съешь на прогулке в парке. Поэтому важно уметь выбирать качественное магазинное мороженое.
Виды мороженого:
Молочное - изготавливается из молока и небольшим добавлением сахара. Содержание животных жиров 3,5%.
Сливочное - изготавливается из сливок, жирность не менее 10%.
Пломбир - самое калорийное мороженое. В состав входит молоко, сливки, сахар и сливочное масло. Жирность пломбира должно составлять не менее 15%.
Плодово-ягодное - содержание жира менее 1%. Его изготавливают из замороженных фруктов, ягод и сахара.
Йогуртовое - изготавливается на основе йогурта с добавлением фруктов или ягод. Жирность составляет 3,5%.
Два последних вида более легкие, подойдут для тех, кто активно занимается похудением.
Как выбрать качественное?
Чем короче срок годности и список частей - тем лучше мороженое :)
Специалисты считают, что сочетание животных и растительных жиров в составе - худший вариант. Поэтому внимательно изучите этикетку на наличие растительных жиров.
При покупке не забудьте проверить на целостность упаковки и самого мороженого, а также срок годности.
Ешьте вкусное и качественное!