Найти тему
Учу жену готовить

Любимое кушанье веганов - рис с маринованными овощами

Я не учу жену готовить мне такие салаты, ну не люблю я такие сочетания, однако ....

Такие салатики хороши, когда на участке есть из чего салат делать. Дайкон и морковь хорошо растет в Подмосковье, но в разное время доходит до готовности, поэтому ... ну не случается у них (морковь, дайкон) «познакомиться» в тарелке. Но салатик достаточно оригинале, чтобы готовить его в качестве закуски на праздничный стол.

Рис с маринованными овощами

Ингредиенты:

1/2 кг моркови
1/2 кг белой редьки дайкон
1/2 кг огурцов
6 столовых ложек сахара
250 мл рисового уксуса
3 столовые ложки морской соли
Круглый рис для гарнира

4-8 порций

Рис с маринованными овощами

Морковь и дайкон очистить, а затем нарезать соломкой шириной 2 см. Перемешать с 1 столовой ложкой соли и положить в дуршлаг. Оставить на 45 минут. Овощи отжать и обсушить бумажными полотенцами.
Соединить сахар с уксусом и мешать до полного растворения сахара. Залить овощи сладким уксусом и переложить в пластиковый пакет. Пакет положить на тарелку и поставить в холодильник на 24 часа, время от времени переворачивая.

-2

За 4 часа перед подачей на стол заняться огурцами. Нарезать их кружочками толщиной 1 см. Смешать с солью и оставить на 45 минут в дуршлаге. Промыть огурцы холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и положить в пластиковый пакет. Поместить в холодильник на 2-3 часа.

За 45 минут до подачи на стол вынуть овощи из холодильника и сварить рис из расчета 100 г готового риса на человека.

-3

В этом блюде надо подавать рис горячим вместе с маринованными овощами и саке.

Жду лайк

Еда
6,23 млн интересуются