Найти в Дзене

Икра заморская, кабачковая

Оглавление

Здравствуйте, делюсь еще одним рецептом из тетрадки моей бабушки (почему-то икра так и называется “заморская”), эту игру она готовила каждый год и я до сих пор помню ее вкус. Приятные воспоминания. Только в то время не было блендеров и комбайнов и она перестирала все ингредиенты с помощью сита. Сегодня же все проще.

Ингредиенты:

2 кг. кабачков
1 кг. моркови
1 кг. лука
150 гр. томатной пасты
100 гр. сахар
50 гр. соли
200 мл. растительного масла
50 мл. уксус 9%

Приготовление:

1. Для начала подготовим все овощи: нарезаем кабачки, морковь и репчатый лук.

2. Кастрюлю с толстым дном и стенками ставим на огонь, наливаем растительное масло. Выкладываем сюда же морковь.

3. Добавляем сахар и соль. Всё перемешиваем, доводим до кипения и тушим 10 минут.

4. Добавляем кабачки. Перемешиваем, накрываем крышкой и прогреваем минут 10.

5. За это время кабачки пустили сок и немного осели. Добавляем лук. (можно кабачки и лук добавить одновременно)

6. Аккуратно перемешиваем, даем овощам закипеть и тушим до мягкости всех овощей, периодически перемешивая.

7. Пока овощи тушатся, стерилизуем баночки и крышки.

8. Через 30 минут овощи стали мягкими. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим немного при открытой крышке (минут 10), чтобы часть жидкости выпарилась.

9. Теперь добавляем 9 % столовый уксус, доводим до кипения и выключаем огонь.

10. Даём икре остыть минут 10 и превращаем в пюре с помощью блендера или комбайна.

11. Переливаем получившееся пюре в кастрюлю и ставим на огонь. Икру нужно довести до кипения и проварить минуты 3.

-2

Доводите до кипения обязательно под крышкой, или при непрерывном помешивании, т.к. при закипании масса выстреливает кипящими брызгами во все стороны. Кипящую кабачковую икру разливаем по чистым, стерилизованным банкам и накрываем стерилизованными крышками. Закупориваем и переворачиваем на крышки, укутываем и оставляем до полного остывания. Остывшие баночки переворачиваем и убираем в место хранения.

И еще несколько рецептов на эту тему:

Кабачковая икра с майонезом
Эта икра просто улетает со стола
Готовим свекольную икру, остренько

Подпишитесь на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Оставляйте свои комментарии и делитесь статьей с друзьями. Всего Вам доброго и до новых встреч.