Здравствуйте, делюсь еще одним рецептом из тетрадки моей бабушки (почему-то икра так и называется “заморская”), эту игру она готовила каждый год и я до сих пор помню ее вкус. Приятные воспоминания. Только в то время не было блендеров и комбайнов и она перестирала все ингредиенты с помощью сита. Сегодня же все проще.
Ингредиенты:
2 кг. кабачков
1 кг. моркови
1 кг. лука
150 гр. томатной пасты
100 гр. сахар
50 гр. соли
200 мл. растительного масла
50 мл. уксус 9%
Приготовление:
1. Для начала подготовим все овощи: нарезаем кабачки, морковь и репчатый лук.
2. Кастрюлю с толстым дном и стенками ставим на огонь, наливаем растительное масло. Выкладываем сюда же морковь.
3. Добавляем сахар и соль. Всё перемешиваем, доводим до кипения и тушим 10 минут.
4. Добавляем кабачки. Перемешиваем, накрываем крышкой и прогреваем минут 10.
5. За это время кабачки пустили сок и немного осели. Добавляем лук. (можно кабачки и лук добавить одновременно)
6. Аккуратно перемешиваем, даем овощам закипеть и тушим до мягкости всех овощей, периодически перемешивая.
7. Пока овощи тушатся, стерилизуем баночки и крышки.
8. Через 30 минут овощи стали мягкими. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим немного при открытой крышке (минут 10), чтобы часть жидкости выпарилась.
9. Теперь добавляем 9 % столовый уксус, доводим до кипения и выключаем огонь.
10. Даём икре остыть минут 10 и превращаем в пюре с помощью блендера или комбайна.
11. Переливаем получившееся пюре в кастрюлю и ставим на огонь. Икру нужно довести до кипения и проварить минуты 3.
Доводите до кипения обязательно под крышкой, или при непрерывном помешивании, т.к. при закипании масса выстреливает кипящими брызгами во все стороны. Кипящую кабачковую икру разливаем по чистым, стерилизованным банкам и накрываем стерилизованными крышками. Закупориваем и переворачиваем на крышки, укутываем и оставляем до полного остывания. Остывшие баночки переворачиваем и убираем в место хранения.
И еще несколько рецептов на эту тему:
Кабачковая икра с майонезом
Эта икра просто улетает со стола
Готовим свекольную икру, остренько
Подпишитесь на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Оставляйте свои комментарии и делитесь статьей с друзьями. Всего Вам доброго и до новых встреч.