Время приготовления: 30 мин.
Калорийность: 249.30 ккал.
Порция — 5 шт.
Нам понадобится:
- Слоеное тесто — 1 упаковка.
- Сосиски — 8 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Шампиньона — 4 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Специи по желанию.
- Сыр.
Способ приготовления:
Лист слоеного теста разрезать на одинаковые восемь частей.
Если у вас тесто уже листовое — разрежьте так, чтобы получилось восемь пластов.
Нарезать грибы и кабачок тонкими пластинками, сладкий перец — полосками.
На каждый квадратик теста выложить грибы, кабачок, перец, поверх положить по пластинке сыра.
Поверх сыра положить сосиску и аккуратно свернуть тесто.
Выложить сосиски в тесте на противень, застеленный пергаментом.
Смазать взбитым яйцом и выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
Подавать к столу.
Сосиска в тесте история возникновения:
Готовить сосиску в тесте придумали в Германии. Там это блюдо называется «Würstchen im Schlafrock», что переводится как «сосиска в ночной рубашке».