Найти тему
Тихоня

Сосиски в слоеном тесте с овощами

Время приготовления: 30 мин.
Калорийность:
249.30 ккал.
Порция —
5 шт.

Нам понадобится:

  • Слоеное тесто — 1 упаковка.
  • Сосиски — 8 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Шампиньона — 4 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Специи по желанию.
  • Сыр.

Способ приготовления:

Лист слоеного теста разрезать на одинаковые восемь частей.

Если у вас тесто уже листовое — разрежьте так, чтобы получилось восемь пластов.

Нарезать грибы и кабачок тонкими пластинками, сладкий перец — полосками.

На каждый квадратик теста выложить грибы, кабачок, перец, поверх положить по пластинке сыра.

Поверх сыра положить сосиску и аккуратно свернуть тесто.

Выложить сосиски в тесте на противень, застеленный пергаментом.

Смазать взбитым яйцом и выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.

Подавать к столу.

Сосиска в тесте история возникновения:

Готовить сосиску в тесте придумали в Германии. Там это блюдо называется «Würstchen im Schlafrock», что переводится как «сосиска в ночной рубашке».

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются