Из серии «порубить и замесить»
Никто так и не понял, из чего он состоит
Универсальный он потому, что его можно есть с чем угодно, даже накладывать на хлеб или, скажем, на лаваш, делая подобие шаурмы.
Всегда делаю его много, сколько бы ни сделала, съедается весь. Вы можете сделать вполовину ингредиентов.
Довольно большой китайский огурец очистить от кожуры (обязательно!), нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать две больших луковицы. 2/3 пачки сливочного масла растопить и протушить с ним овощи до мягкости. Раскрошить туда два грибных кубика. Снова прогреть. Выложить в соус стакан сметаны (можно и побольше, смотрите по консистенции), и хорошо прокипятить весь соус. Соль- по вкусу.
Очень вкусен горячий. Когда остывает, густеет. Но тоже очень вкусно.