Друзья, подпишитесь на канал Кулинарный Гороскоп! С нами Вы ни за что не останетесь голодными!
Заливной карп — это вкусная закуска, которую просто сделать, вы даже можете приготовить ее заранее. Рыба выглядит на праздничном столе красиво. По желанию карпа в рецепте можно заменить на любую другую рыбу.
Ингредиенты:
1,5-килоргаммовый свежий карп.
2 моркови.
кукуруза
пучок петрушка.
1 луковица.
5 горошин душистого перца.
2-3 лавровых листа.
1 лимон.
2-3 ст. ложки желатина.
соль и перец по вкусу.
Вымойте карпа, очистите чешую, выпотрошите и удалите голову. Нарежьте на куски толщиной 4-5 см и посолите. Морковь очистите, нарежьте кружочками и положите в кастрюлю с измельченным луком, петрушкой, специями и лавровым листом.
Залейте водой, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте 20-30 минут. Затем овощи выньте и поместите нарезанного карпа на 20 минут не меняя огонь. Выключите плиту, достаньте рыбу из кастрюли с помощью шумовки.
Растворите желатин в стакане остывшей кипяченой воды, Добавьте в горячий бульон вместе с лимонным соком, хорошо перемешайте . Оставьте, пока он слегка не остудится.
В это время поместите карпа на глубокую тарелку, залейте частью бульона с желатином. Украсьте нарезанной морковью, ломтиками лимона, кукурузой и горошком из банки. Осторожно залейте остальной частью бульона. Поставьте в холодильник. Приятного аппетита!❤️