Найти тему

Восхитительное жаркое со свининой по домашнему

Второе блюдо под названием жаркое готовят практически в каждом доме. При этом всякая хозяйка умудряется хоть какой-то пункт рецепта, но сделать по-своему. Кто-то кладет в жаркое томат, кто-то использует баранину или даже мясное ассорти, кто-то экспериментирует со специями. В данном же рецепте мы поочередно слегка обжарим все ингредиенты, только после этого станем их тушить. Свинину можно брать жирную. В готовом виде мясо должно максимально размягчиться, а картофель напитаться свиным жиром.

Чтобы мясо гармонично сочеталось с овощами, на 400 граммов свиной мякоти возьмем почти килограмм картофеля, по одной моркови и луковице. Соли нам понадобится примерно столовая ложка, смесь молотых перцев каждый использует по вкусу, ну а постного масла пригодится 5-6 столовых ложек.

Выбранный кусок мяса промываем, нарезаем некрупно. В сковороде разогреваем лишь одну ложку растительного масла.

-2

Выложив кусочки свинины на горячую сковороду, доводим мясо до такого состояния, когда сок выпариться, а один из бочков слегка подрумянится. Данная процедура как бы запечатывает оставшийся сок в мясных волокнах.

-3

В толстостенной кастрюле у нас уже начинает закипать пол-литра воды. Выкладываем в нее румяную свинину, подсаливаем, накрываем крышкой и тушим до полного размягчения мяса. В зависимости от качества свинины, данная операция занимает от половины часа до полутора.

-4

Все корнеплоды очищаем и споласкиваем. Картофель режем крупно и выкладываем на горячую сковороду с достаточным количеством масла. Жарим также до подрумянивания одного бочка. Оставляя масло в сковороде, картофель перекладываем в кастрюлю. При необходимости доливаем воду, но она не должна полностью покрывать кусочки картошки.

-5

Луковицу с морковкой режем помельче и пассеруем на оставшемся от жарки картофеля масле.

-6

Размягчившиеся лук и морковь вместе с маслом со сковороды транспортируем в кастрюлю. Перчим и досаливаем наше жаркое, даем ему потушиться еще минут 7, готовность определяем по картофелю.

-7

Жаркое со свининой подаем горяченьким, сразу после приготовления. Традиционно дополняем второе блюдо свежими либо консервированными овощами, зеленью по сезону.

Не забываем ставить лайки и приятного вам аппетита! :)

-8
-9

Еда
6,23 млн интересуются