ПОШАГОВЫЙ ФОТО-РЕЦЕПТ. Сочная диетическая курочка хороша с любым гарниром и не требует больших усилий в приготовлении.
При таком способе приготовления даже самая сухая куриная грудка будет таять во рту, не говоря уже о всяких ножках , бедрышках и прочих частях. Я использую натуральный несладкий турецкий йогурт без добавок, но можно взять и кефир.
Можно замариновать курочку с вечера, а на следующий день просто поставить в духовку.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
1. Курица- около 500 гр.
2. Натуральный йогурт или кефир- 500 гр
3. Соль, специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Курицу разделать на порционные куски, посолить, поперчить.
2. Добавить к курице йогурт, так чтобы покрывал курицу, перемешать и поставить мариноваться минимум на 2 часа , а лучше на ночь.
3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до легкого зарумянивания. Время зависит от свойств вашей духовки . У меня это занимает около полутора часов.
4. Наслаждайтесь!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилось блюдо то, чтобы не потерять рецепт, сделайте репост в своих соцсетях!
Другие мои рецепты на канале "Оксанина кухня" Вы найдете выбрав, "В ЛЕНТУ " в левом верхнем углу экрана Или здесь: zen.yandex.ru/id/5a9c16fd3c50f7083033a6a0
Добавьте эту ссылку в закладки и мои рецепты всегда будут у Вас под рукой!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ! СТАВЬТЕ "ЛАЙК", ЕСЛИ ПОНРАВИЛОСЬ!