Все знают и любят майонез. Но далеко не все знают, насколько просто его сделать в домашних условиях. Заходи, расскажу)
Думаю, у каждого при взгляде на состав магазинного майонеза возникала мысль: "Что за гадость я ем?". Какие-то добавки Е, какие-то усилители вкуса, стабилизаторы и прочие катализаторы, красители и отбеливатели.
Сегодня я расскажу тебе, как просто сделать вкусный мазик без всей это гадости.
Для этого тебе понадобится:
- 4 яйца;
- чайная ложка соли;
- чайная ложка сахара;
- 2 чайных ложки горчицы;
- рафинированное (это важно) подсолнечное масло;
- столовая ложка уксуса или лимонного сока.
Погнали!
1. Тара.
Для начала тебе понадобится ёмкость, в которой будет происходить магия. Подойдёт обычная стеклянная литровая банка (желательно чистая). как вариант, можно использовать высокий пластиковый контейнер примерно того же объёма. Главное, чтобы сечение было круглым, так удобнее. А чтобы не мыть лишнюю посуду, лучше всего будет использовать сразу ту тару, в которой будешь хранить майонез.
2. Блендер.
Подойдёт любой погружной блендер. Чем выше мощность, тем лучше, но сойдёт и 600 Вт.
3. Скоро будет мазик!
С тарой определились, так что вбивай туда все 4 яйца. Дальше отправляй туда по чайной ложке соли и сахара. Теперь черёд горчицы. Вообще, все советуют 1 чайную ложку, но если положить две, как по мне, будет вкуснее. После этого нужно добавить одну столовую ложку чего-нибудь кисленького. Пробовал делать с лимонным соком, но результат мне понравился меньше, чем когда я добавил яблочного уксуса.
4. Финал уже близко.
Теперь бери блендер и перемешай всё это в однородную массу.
Важно: если не хочешь мыть кухню, зафиксируй свою ёмкость для майонеза. Можно между ногами зажать, можно попросить кого-нибудь придержать.
Теперь можно приступать к финальной стадии! Включай блендер и вливай в наш будущий майонез тонкой струйкой рафинированное подсолнечное масло.
Важно: нужно брать именно рафинированное масло, потому что из нерафинированного масла получится горькая трудноупотребимая гадость.
Теперь, делая блендером круговые движения внутри банки, перемешивай с маслом содержимое банки. Продолжай вливать масло до тех пор, пока майонез не приобретёт нужной густоты. Густота майонеза зависит именно от количества масла. Когда густота удовлетворит, масло не вливай больше. Ещё поработай блендером, чтобы масса стала максимально однородной.
Вот, собственно, и всё! Можешь теперь заправлять этим мазиком пельмеши! Приятного аппетита)
Если понравилось, ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал. Тут будет много интересного и вкусного!