Доброе время суток, хочу поделится с вами рецептом вкусного пирога с кабачком и курицей. Это очень простая выпечка и она не займет много времени 15 минут на приготовление и 15 минут на выпекание. Кабачки не самый популярный овощ в нашей семье, но в таким пироге его уплетают за обе щеки. Правда вкусный пирог, советую попробовать.
Ингредиенты:
500 гр. дрожжевого теста (рецепт здесь)
3 яйца
2 плавленых сырка
соль по вкусу
150 мл. молока
400 гр. курицы
2 репчатого лука
1 средний кабачок
Приготовление:
Тесто раскатайте в пласт. Для приготовления пирога возьмите форму. Форму смазать маслом. Уложить в форму тонкий слой теста. Лишнее обрезать. Из 500 г теста выйдет 2 пирога, диаметром 24 см.
Курицу нарезать кусочками. Измельчить кабачок и лук.
На растительном масле обжарить лук, потом добавить курицу. Обжарить лук с курицей, а потом добавить кабачок и обжарить все вместе.
Плавленый сыр натрите на терке. Влейте к сыру молоко, яйца и все взбейте до однородности. Добавьте соль и перец.
Обжаренную начинку распределите по поверхности пирога. Залейте яично-сырной смесью. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пирог в духовке 15 минут до готовности.
Подайте к столу горячим. Приятного аппетита.
И еще пару рецепты на эту тему:
Красиво, просто, вкусно - турецкая выпечка
Подпишитесь на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Оставляйте свои комментарии и делитесь статьей с друзьями. Всего Вам доброго и до новых встреч.