Найти тему

Топ 3 правила по выбору индейки

Выбираем индейку

Эта птица заслуженно является очень легким и диетическим мясом, в котором в отличных соотношениях находятся белки, жиры и углеводы. В мясе практически отсутствует злой холестерин, она очень легко переваривается нашим организмом, богата на витамины и макроэлементы, гипоаллергенна и является отличным стартом при подкорме малышей.

После этой статьи вы научитесь выбирать правильную индейку, ведь от мяса полностью зависит вкус нашего будущего блюда и, самое главное, его полезность. А так как для наших близких мы должны выбирать самое лучше – то этим мы сегодня и займемся!

Критерии внешнего вида индюшатины

У здоровой индейки цвет мяса может варьировать – от бледно-светло-розового до красной. Именно в красной мышце – содержится наименьшее количество жира и наибольшее белка. В бледной мышце – напротив. Отсюда следует, что лучше отдавтаь предпочтение мясу индейки с розовым цветом мышцы.

Кожица должна быть не влажной, разглаженной и сохранять свою упругость. Если мясо уже стало склизким – такое брать не стоит, оно залежалось.

Касаемо тургора мышцы, чтобы определить степень – вам нужно продавить мясо пальцем – если остается впадинка, значит мясо уже не свежее.

Вес индейки должен составлять от пяти до десяти килограмм. Все что меньше или больше – тоже не стоит покупать. Ведь если индейка слишком большая – она либо старая либо импортная, выращенная на огромном количестве гормонов, а нам это ни к чему – мы ищем здоровое и натуральное мясо. А если она слишком маленькая – значит это был еще цыпленок, а в молодое мясо еще не так хорошо по составу БЖУ и полезных веществ.

Также, особое внимание стоит уделить ножка индейки и гребешку. Он должен быть светлым, а лапки не морщинистые, иметь серый цвет и округлую форму.

Грудка должна быть не твердой, не сухой и немножко поблескивать.

И не забывайте про запах – это один из важнейших критериев в выборе любого мяса.

Какая индюшка самая лучшая?

Тут речь пойдет о том, была ли птица выращенна на фабрике в загонах или же на вольном выгуле. Почему это так важно?

Потому что птица, которая выросла на природе, - много двигалась, питалась свежими натуральными продуктами-кормами и находилась на солнышке – от этого ее мясо будет иметь неповторимый натуральный вкус.

Птица, выращенная на фабрике – это полная противоположность.

Что касается выбора замороженных индеек, - то тут гораздо сложнее, так как большинство критериев вы просто не сможете оценить. Поэтому, если вы решили покупать замороженную индейку, то выбирайте проверенного производителя и тщательно изучите упаковку, а именно дату изготовления и наличие или отсутствие повреждения оной.

Какая индюшатина подойдет для готовки?

Голени и бедрышки индюшки – занимают место номер один. Мясо с этих частей очень мягкое. Вы можете потушить его, сделать фарш, запечь, пожарить.

Филе– подойдет абсолютно для всего. И самое полезное – для детского питания. Достаточно отварить ее, перемолоть блендером и вкусный прикорм для вашего малыша готов.

Из внутренностей тоже делают не мало вкуснейших блюд. Желудочки – на жаркое, печень – для паштета, сердечки – для супчиков и салатиков.

Крылья – тут вообще полет фантазии безграничный. Можете жарить, тушить, запекать, использовать для бульонов.

Не бойтесь выбирать мясо. Не бойтесь показаться навязчивыми, подробно выспрашивая у продавца информацию.
Это ваше здоровье и ваш выбор.
Будьте здоровы и приятного аппетита!
Еда
993 тыс интересуются