Найти тему
Life&Food

Свинина с макаронами в нежном соусе

Сегодня я поделюсь с Вами вкусным рецептом свинины в соусе. Свинина в томатно-сметанном соусе получается мягкой и нежной, а паприка придает этому блюду особую пикантность.

Ингредиенты:

  • 250 грамм макарон
  • 500 грамм свиной вырезки
  • 500 грамм помидор консервированных, в томатном соке, очищенных
  • 1 небольшая луковица
  • 1/2 банки (100 грамм) сметаны, жирность 15%
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • растительное масло
  • соль, специи, по вкусу
  • 1/4 стакана воды
  • зелень, для украшения

Способ приготовления:

Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и переложить обратно в кастрюлю, в которую перед этим добавить сливочное масло. Накрыть макароны и сохранять их теплыми.

Мясо нарезать небольшими кусочками или полосками и перемешать в глубокой миске с солью и специями.

В большой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Обжарить мясо, периодически помешивая, до слегка коричневого цвета (около 5 минут). Переложить на тарелку.

Лук почистить и мелко нарезать. В ту же сковороду, где жарилось мясо, добавить лук и жарить, помешивая, 4-5 минут до золотистого цвета.

-2

Добавить к обжаренному луку, мясо, помидоры с соком и воду. Довести до кипения. Готовить, помешивая и разламывая помидоры ложкой, несколько минут, до загустения соуса.

-3

Убрать с огня, добавить сметану, посолить и поперчить. Подавать макароны с мясом, украсив блюдо зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.
Еда
6,23 млн интересуются