Сегодня я поделюсь с Вами вкусным рецептом свинины в соусе. Свинина в томатно-сметанном соусе получается мягкой и нежной, а паприка придает этому блюду особую пикантность.
Ингредиенты:
- 250 грамм макарон
- 500 грамм свиной вырезки
- 500 грамм помидор консервированных, в томатном соке, очищенных
- 1 небольшая луковица
- 1/2 банки (100 грамм) сметаны, жирность 15%
- 1 ст.л. сливочного масла
- растительное масло
- соль, специи, по вкусу
- 1/4 стакана воды
- зелень, для украшения
Способ приготовления:
Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и переложить обратно в кастрюлю, в которую перед этим добавить сливочное масло. Накрыть макароны и сохранять их теплыми.
Мясо нарезать небольшими кусочками или полосками и перемешать в глубокой миске с солью и специями.
В большой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Обжарить мясо, периодически помешивая, до слегка коричневого цвета (около 5 минут). Переложить на тарелку.
Лук почистить и мелко нарезать. В ту же сковороду, где жарилось мясо, добавить лук и жарить, помешивая, 4-5 минут до золотистого цвета.
Добавить к обжаренному луку, мясо, помидоры с соком и воду. Довести до кипения. Готовить, помешивая и разламывая помидоры ложкой, несколько минут, до загустения соуса.
Убрать с огня, добавить сметану, посолить и поперчить. Подавать макароны с мясом, украсив блюдо зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.