Что понадобится:
- мука - 300 г,
- сахар - 100-150 г,
- разрыхлитель- 1 ч.лч.л.
- масло - 100 г,
- яйца - 2 шт,
- молоко или апельсиновый сок - 70 мл.,
- цедра одного апельсина - 1 шт.
Как готовить:
1. Сахар смешать с маслом комнатной температуры.
2. Добавить яйца по одному, постоянно мешая массу.
3. Соединить с мукой, просеянной через сито, и разрыхлителем.
4. После того, как тесто станет однородным, влить молоко или сок. Перемешать.
5. Добавить цедру апельсина. Цедру нужно предварительно натереть на мелкой терке. Перемешать.
Тереть нужно оранжевую цедру, избегая белой шкурки. Она может придать горечь выпечке.
6. Разложить по формочкам (или одной форме, если делать пирог) и выпекать около 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовьтесь к гостям! На запах сбегутся соседи ;)
Подпишитесь на канал, если понравилось. Впереди много вкусняшек!