Найти тему
prostye-retsepty.com

Шарлотка с яблоками и коньяком

  • Яйцо.
  • 3 ст.л. сахара.
  • Соль щепотка.
  • 3 ст.л. молока.
  • коньяка 2 дес. л.
  • сода с уксусом по 0.5 ч.л.
  • 1 ст. муки.
  • 5-6 яблок, которых много не бывает в шарлотке.
  • Масло растительное форму смазать.
  • 2 ст.л.манки или можно муку использовать.
-2

Подготовьте сковородку:

Разогрейте сковородку, смажьте маслом растительным. Посыпайте мукой или манкой смазанную маслом сковородку. Отставьте в сторонку. Духовку включите.

-3

Яйцо с сахаром разотрите. Добавьте соду, гашенную уксусом.  Соль. Налейте молоко.  Теперь налейте коньяк. Добавляйте муку, перемешивайте. Тесто как густая сметана.

-4

Нарезайте яблоки. Можно и с кожурой.

-5

Заливайте тестом. Оно не должно покрыть все яблоки.

А как испечется, то вот такая красота получится — посыпаем сахарной пудрой, и наша шарлотка с яблоками, вкусная и нежная, готова!

Еда
6,23 млн интересуются