- Яйцо.
- 3 ст.л. сахара.
- Соль щепотка.
- 3 ст.л. молока.
- коньяка 2 дес. л.
- сода с уксусом по 0.5 ч.л.
- 1 ст. муки.
- 5-6 яблок, которых много не бывает в шарлотке.
- Масло растительное форму смазать.
- 2 ст.л.манки или можно муку использовать.
Подготовьте сковородку:
Разогрейте сковородку, смажьте маслом растительным. Посыпайте мукой или манкой смазанную маслом сковородку. Отставьте в сторонку. Духовку включите.
Яйцо с сахаром разотрите. Добавьте соду, гашенную уксусом. Соль. Налейте молоко. Теперь налейте коньяк. Добавляйте муку, перемешивайте. Тесто как густая сметана.
Нарезайте яблоки. Можно и с кожурой.
Заливайте тестом. Оно не должно покрыть все яблоки.
А как испечется, то вот такая красота получится — посыпаем сахарной пудрой, и наша шарлотка с яблоками, вкусная и нежная, готова!