Найти тему
Vkusnopech.ru

Печенье "Пуговицы" - вкусно и необычно

Самые простые и знакомые блюда, поданные в необычной форме, иногда становятся настоящим выплеском положительных эмоций. Простое песочное печенье«Пуговицы» удивят близких и друзей не только любимым ванильным вкусом, но и экстравагантной подачей.

Приятным моментом является то, что рецепт печенья «Пуговки» прост и пекутся они достаточно быстро. Не требуют особенных кулинарных навыков в изготовлении и компоненты самые обычные, которые найдутся на любой кухне.

Очень интересен процесс формирования самих пуговиц. Можно вместе с ребенком пофантазировать на эту тему, к тому же работа с мелкими пластичными деталями очень способствует развитию мелкой моторики, поэтому совместное творчество может быть не только интересным, познавательным, но и полезным.

Ингредиенты

  • Мука — 200 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахар — 80 гр.
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.
  • Какао — 2 ч.л.

Способ приготовления

В глубокой емкости смешиваем желтки, обычный и ванильный сахар.

Добавляем очень мягкое сливочное масло и хорошо размешиваем венчиком. Следом всыпаем просеянную муку.

-2

Получившееся тесто делим на 2 равных части. В одну из них добавляем какао.

-3
Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.

По истечению времени достаем одну часть теста. Раскатываем ее толщиной примерно пол сантиметра. Вырезать песочные окружности удобно с помощью рюмки.

-4

На заготовках, используя крышку от пластиковой бутылки, оставляем след в виде круга.

-5

С помощью обычной коктейльной трубочки делаем имитацию дырок, как у настоящей фурнитуры.

-6

То же самое проделываем с шоколадным тестом.

Чтобы пуговки радовали взгляд можно придать им разную цветовую палитру. Для этого подойдут натуральные красители: сок шпината, свеклы, какао. Также можно окрасить тесто специальными пищевыми красителями.

Выпекаем изделия при температуре 180 градусов до лёгкой румяной корочки.

-7

Такое печенье может стать прекрасным сувениром-презентом. Оно приводит в восторг взрослых, а дети от него просто «теряют голову»!

Автор статьи: Инна Кручкевич.