Самые простые и знакомые блюда, поданные в необычной форме, иногда становятся настоящим выплеском положительных эмоций. Простое песочное печенье«Пуговицы» удивят близких и друзей не только любимым ванильным вкусом, но и экстравагантной подачей.
Приятным моментом является то, что рецепт печенья «Пуговки» прост и пекутся они достаточно быстро. Не требуют особенных кулинарных навыков в изготовлении и компоненты самые обычные, которые найдутся на любой кухне.
Очень интересен процесс формирования самих пуговиц. Можно вместе с ребенком пофантазировать на эту тему, к тому же работа с мелкими пластичными деталями очень способствует развитию мелкой моторики, поэтому совместное творчество может быть не только интересным, познавательным, но и полезным.
Ингредиенты
- Мука — 200 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Сахар — 80 гр.
- Яичные желтки — 2 шт.
- Ванильный сахар — 2 ч.л.
- Какао — 2 ч.л.
Способ приготовления
В глубокой емкости смешиваем желтки, обычный и ванильный сахар.
Добавляем очень мягкое сливочное масло и хорошо размешиваем венчиком. Следом всыпаем просеянную муку.
Получившееся тесто делим на 2 равных части. В одну из них добавляем какао.
Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
По истечению времени достаем одну часть теста. Раскатываем ее толщиной примерно пол сантиметра. Вырезать песочные окружности удобно с помощью рюмки.
На заготовках, используя крышку от пластиковой бутылки, оставляем след в виде круга.
С помощью обычной коктейльной трубочки делаем имитацию дырок, как у настоящей фурнитуры.
То же самое проделываем с шоколадным тестом.
Чтобы пуговки радовали взгляд можно придать им разную цветовую палитру. Для этого подойдут натуральные красители: сок шпината, свеклы, какао. Также можно окрасить тесто специальными пищевыми красителями.
Выпекаем изделия при температуре 180 градусов до лёгкой румяной корочки.
Такое печенье может стать прекрасным сувениром-презентом. Оно приводит в восторг взрослых, а дети от него просто «теряют голову»!
Автор статьи: Инна Кручкевич.