Для приготовления тарталеток с красной рыбой нам понадобится 15 минут, количество порций – 4.
Вафельные формочки для закусок (тарталетки) – 10 штук
Слабосолёная сёмга – 150 грамм
Огурец свежий – 1 штуки
Сырок плавленый – 1 штука
Майонез хороший – 2 столовые ложки
Укроп свежий – 3 веточки
Икрима с лососем (икорный паштет) – 20 грамм.
Этапы приготовления:
Подготовим все продукты для приготовления тарталеток с красной рыбой. У меня слабосолёная сёмга, но подойдёт любой вид красной рыбы – форель, лосось, кета, горбуша. Можно брать и копчёную, но солёная полезнее. Для начинки нужен сливочный сыр, но обычный плавленый сырок тоже подойдёт, только хорошей фирмы, чтоб вкусно было.
Рыбку нужно порезать кубиками, огурец свежий колечками и на 4 части. В тарталетки кладём красную рыбу, по краям свежий огурчик.
Делаем начинку. На мелкой тёрке трём плавленый сырок, добавляем майонез и мелко нарезанный укроп, можно петрушку. Всё перемешиваем, до однородной консистенции.
Раскладываем начинку по тарталеткам, чтоб они пропитались и были мягкие, в этом их преимущество. Вафля быстро впитываем начинку, и закуска просто тает во рту.
Оставшуюся рыбку нарезаем треугольниками и раскладываем в виде цветка на тарталетках.
В серединку каждого цветочка на закуске кладём капельку икримы с лососем, можно красную икру, смотрится очень красиво!
Вот и всё, так просто и очень быстро мы приготовили оригинальную закуску – тарталетки с красной рыбой. Можно выложить их на листья салата, будет очень ярко и красиво. Эта закуска всегда будет пользоваться популярностью, ведь сочетание рыбки и огурчика великолепно, всё в ней вкусно и полезно.