Найти тему

Копченая рыба в рукаве для запекания

Сегодня приготовил вкуснейшую копченую рыбку прямо у себя на кухне. Не подумайте ничего плохого, я не разводил костер в доме и не шокировал прохожих жутким зрелищем валящих клубов дыма из окна) Я поступил проще, воспользовался жидким дымом. Многие скажут, что это вредно, всякие там канцерогены и все такое, может частично они и будут правы, но в конце концов, лично я копченую рыбу кушаю не каждый день, так что даже если эти вредные вещества и есть в этом дыме, то особого вреда моему организму они не принесут. Зато рыбка получается знатная! Попробуйте, думаю, вам тоже понравится.

Нам понадобится:

любая не костлявая рыба (у меня скумбрия)

литр обычной чистой воды

150 грамм соли

пара столовых ложек жидкого дыма

несколько веточек розмарина.

Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:

Сытный пирог с мясом и капустой - быстро, просто и вкусно
Вкуснейший завтрак - круасаны с сыром и ветчиной
Домашние сосиски - просто, вкусно, натурально
Быстрый хлеб - лепешки на кефире
Быстрый легкий ужин - кабачки в духовке
Блюдо выходного дня: вкуснейший люля-кебаб на сковороде
Буженина в рукаве - просто тает во рту!

Ход действий:

1. Рыбу потрошим, промываем, помещаем в подходящую посуду, заливаем рассолом (соль растворить в воде), сверху кладем гнет (рыба должна быть полностью покрыта рассолом) и отправляем в холодильник не менее чем на сутки, можно и на двое.

2. По прошествии времени просоленную рыбу промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами сверху и внутри и выкладываем на пару часов на решетку или, если есть такая возможность, подвешиваем за хвост. Даем рыбе пару часов так подсохнуть при комнатной температуре.

3. Затем рыбу хорошенько обмазываем жидким дымом, брюшко в трех-четырех местах нанизываем на деревянные зубочистки (чтобы рыба была устойчивее), помещаем ее спинкой вверх в рукав для запекания, туда же кладем розмарин, завязываем рукав с двух сторон и отправляем в горячую духовку на 20 минут (температура 200 градусов). Когда рукав надуется, его надо в нескольких местах проткнуть зубочисткой.

-2

Пусть вам будет вкусно!

Вкусные рецепты, 2018 ©

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

-3

Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:

Рыба в духовке - любимое блюдо Валентины Легкоступовой
Диетический суп от Ларисы Вербицкой
Диетические кабачки от Ирины Понаровской
Рыбная солянка - фирменное блюдо Ангелины Вовк
Простой низкокалорийный суп от Юлии Меньшовой
Пирог для невестки от Розы Сябитовой
Салат на зиму от Елены Степаненко
Диетические сырники от певицы Валерии
Рыба в "лодочке" от Натальи Ветлицкой
Украинский борщ от Татьяны Овсиенко

Еда
6,23 млн интересуются