Апельсиновый торт без выпечки — это удивительный десерт, который понравится всем членам вашей семьи. Легкий, воздушный, с ароматом цитруса и сметанно-ванильной основой, он бьет все рекорды вкуса! В этот десерт невозможно не влюбится. Попробуйте, не пожалеете.
Ингредиенты:
- сметана (жирная) — 700 грамм;
- крекер с маком — 200 грамм;
- желатин быстрорастворимый — 25 грамм;
- апельсиновое желе — 1 пакетик;
- апельсин — 2 штуки;
- сахар — 1 стакан;
- ваниль — щепотка.
Апельсиновый торт без выпечки. Пошаговый рецепт
- Закипятите воду, слегка остудите и разведите в ней желатин. Воды берем 150 миллилитров.
- Готовое апельсиновое желе развести в 300 миллилитрах горячей воды.
- Апельсин очистить, разделить на дольки, выложить на дно формы для торта или кастрюли, сверху залить немного остывшим апельсиновым желе, остудить полностью и отправить в холодильник.
- Крекер мелко покрошить. В отдельной емкости смешать сметану с сахаром и ванилью, взбейте. Затем аккуратно введите желатин, который остыл, и еще раз взбейте.
- В сметанную массу добавьте крекер, перемешайте еще раз и залейте получившейся смесью желе с апельсинами.
- Торт в холодильнике пусть стоит, пока полностью не застынет.
- Когда торт полностью застыл, переверните его на блюдо, апельсин у вас должен получиться вверху.
Апельсиновый торт без выпечки — это десерт, который заслуживает самых высоких похвал. И обязательно попробуйте английский пай без выпечки и торт из пряников без выпечки.
«Очень вкусно» желает вам приятного аппетита!