Найти в Дзене
LeClick

6 рецептов с арбузом от ведущих московских ресторанов

Оглавление

Представляем вам 6 рецептов вкусных блюд с арбузом от шеф-поваров лучших столичных ресторанов.

Ар­буз с парм­ской вет­чи­ной в со­усе ким­чи

от шеф-по­вара «Друж­ба 2.0» Джо­на Адам­са

Ин­гре­ди­ен­ты:

  • Ар­буз 100 гр
  • Ды­ня 50 гр
  • Сыр фе­та 30
  • Парм­ская вет­чи­на 10 гр
  • Со­ус ким­чи 5 гр
  • Ми­рин 20 гр
  • Рук­ко­ла 3 гр
  • Ара­хис 5 гр
  • Кресс са­лат 2 гр
  • По­мидо­ры Чер­ри 20 гр

Спо­соб при­готов­ле­ния:

  • На­реза­ем ар­буз и ды­ню ак­ку­рат­ны­ми ку­бика­ми. Раз­ре­за­ем соч­ные по­мидо­ры Чер­ри на две по­ловин­ки и сме­шива­ем с ар­бу­зом и ды­ней.
  • Да­лее прис­ту­па­ем к при­готов­ле­нию ос­тро­го со­уса. Бе­рем пас­ту ким­чи до­бав­ля­ем в нее япон­ское ри­совое ви­но Ми­рин и все взби­ва­ем вен­чи­ком.
  • Прис­ту­па­ем к вык­ладке са­лата. В центр та­рел­ки вы­лива­ем ос­трый со­ус ким­чи вык­ла­дыва­ем ар­буз и ды­ню ук­ра­ша­ем сы­ром фе­та, Парм­ской вет­чи­ной и рук­ко­лой. Свер­ху все по­сыпа­ем ара­хисом и ук­ра­ша­ем кресс са­латом.  

Сор­бе из мя­коти све­жего ар­бу­за с кос­точка­ми из бель­гийско­го шо­кола­да

от шеф-по­вара рес­то­рана «Об­ла­ка» Ан­то­на Маг­дю­ка

-2

Ин­гре­ди­ен­ты (на 4 пор­ции):

  • Мя­коть ар­бу­за 500 гр.
  • Са­хар 50 гр.
  • Си­роп глю­козы 50 гр.
  • Ли­мон­ная кис­ло­та 1 гр.
  • Шо­колад бель­гий­ский 40 гр.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния: 

Тес­то:

  • Ар­буз очис­тить от ко­роч­ки и кос­то­чек;
  • На­резать на мел­кие ку­соч­ки, про­бить блен­де­ром до од­но­род­ной мас­сы;
  • До­бавить са­хар, глю­козу, ли­мон­ную кис­ло­ту, в со­тей­ни­ке до­вес­ти смесь до ки­пения и за­моро­зить;
  • За­мер­зшую мас­су рас­ко­лоть на ма­лень­кие ку­соч­ки и про­бить блен­де­ром до воз­душной кон­систен­ции;
  • Шо­колад наг­реть в со­тей­ни­ке до плас­тично­го сос­то­яния, сфор­ми­ровать ма­лень­кие шо­колад­ные «кос­точки», до­бавить шо­колад­ные «кос­точки» в сор­бе;
  • Пе­реме­шать шо­колад и сор­бе, вы­ложить в круг­лую фор­му и за­моро­зить;
  • На­резать на сег­менты (4 час­ти) и ук­ра­сить зе­леной кор­кой от ар­бу­за.

Лет­ний са­лат с ар­бу­зом

от шеф-по­вара «La Carta» Ан­дрея Чал­ки­на

-3

Ин­гре­ди­ен­ты:

  • Са­лат Ла­тук
  • Са­лат корн
  • Ар­буз
  • Яб­ло­ко зе­леное
  • Апель­син
  • Ли­мон
  • Кед­ро­вый орех
  • Олив­ко­вое мас­ло
  • Соль, пе­рец

Ин­гре­ди­ен­ты для зап­равки:

  • Олив­ко­вое мас­ло
  • Соль
  • Сок из апель­си­на
  • Сок ли­мона

Спо­соб при­го­тов­ле­ния: 

  • Ин­гре­ди­ен­ты для зап­равки взби­ва­ем в блен­де­ре до сос­то­яния эмуль­сии. Пе­рели­ва­ем в бу­тылоч­ку по­лучив­ше­юся зап­равку.
  • Очи­ща­ем ар­буз от се­мян и ко­жи, раз­би­ра­ем ла­тук на листья, до­бав­ля­ем са­лат корн, на­реза­ем яб­ло­ко и мор­ковь тон­кой со­лом­кой, из апель­си­на де­ла­ем сег­менты.
  • Вык­ла­дыва­ем все в та­рел­ку, зап­равля­ем со­усом, по­сыпа­ем кед­ро­выми ореш­ка­ми.

Сли­воч­ный де­серт с клуб­ни­кой и пе­чень­ем из фун­ду­ка

от шеф-по­вара «Mr. Drake Kitchen&Bar»

-4

Ин­гре­ди­ен­ты:

  • Мо­рожен­ное плом­бир 100 гр
  • Све­жая клуб­ни­ка 50 гр
  • Клуб­ни­ка све­жемо­роже­ная 50 гр
  • Со­ус из клуб­ни­ки 40 гр
  • Фун­дук 20 гр
  • Яй­ца 2 шт
  • Са­хар 50 гр
  • Мя­та 5 гр

Спо­соб при­готов­ле­ния:

  • Пе­ченье: взби­ва­ем я­ич­ный бе­лок и са­хар в од­но­род­ную мас­су, до­бав­ля­ем фун­дук, фор­ми­ру­ем пе­ченье по 15 грамм и вы­пека­ем при тем­пе­рату­ре 150 гра­дусов - 15 ми­нут.
  • Со­ус: сме­шива­ем са­хар и за­моро­жен­ную клуб­ни­ку - ва­рим на мед­ленном ог­не 15 ми­нут. Про­бива­ем блен­де­ром и про­тира­ем че­рез си­то.
  • Де­серт: фор­му вык­ла­дыва­ем из­мель­чён­ное пе­ченье, свер­ху - слой мо­рожен­но­го, за­тем све­жую клуб­ни­ку (на­резан­ную мел­ким ку­биком) и по­лива­ем со­усом из клуб­ни­ки - ук­ра­ша­ем лис­точка­ми мя­ты и дроб­лё­ным оре­хом - лет­ний де­серт из мо­рожен­но­го - го­тов!

Миль­фей из ар­бу­за и сы­ра фе­та

от шеф-по­вара «Mr. Drake Kitchen&Bar»

-5

Ин­гре­ди­ен­ты:

  • Ар­буз очи­щен­ный 150  гр
  • Рук­ко­ла 20 гр
  • Ук­сус баль­за­мичес­кий 5 гр
  • Соль 2 гр
  • Сыр фе­та 50 гр
  • Мас­ло олив­ко­вое 30 гр
  • Кед­ро­вые оре­хи 10 гр
  • Сыр пар­ме­зан 10 гр
  • Ба­зилик зе­лёный 15 гр
  • Ре­дис 10 гр
  • Со­ус пес­то 30 гр

Спо­соб при­готов­ле­ния:

  • Со­ус пес­то: лис­тя зе­лёно­го ба­зили­ка, олив­ко­вое мас­ло, кед­ро­вые оре­хи и пар­ме­зан - пе­реме­шива­ем в блен­де­ре до кон­систен­ции со­уса .
  • Ар­буз за­чища­ем от ко­журы, уби­ра­ем кос­точки и вы­реза­ем ров­ные кру­ги при по­мощи ку­линар­но­го цир­ку­ля, за­тем вык­ла­дыва­ем сло­ями: сыр, рук­ко­лу, ар­буз.
  • Дол­жно по­лучит­ся 3 слоя, при­чём вер­хним сло­ем дол­жен быть - ар­буз. Раз­ре­за­ем по­лучив­ший­ся миль­фей по­полам, ук­ра­ша­ем ре­дисом, рук­ко­лой и со­усм пес­то - блю­до мож­но по­давать к сто­лу .

Кар­паччо с парм­ской вет­чи­ной и ми­ни мо­царел­лой

от шеф-по­вара «Mr. Drake Kitchen&Bar»

-6

Ин­гре­ди­ен­ты:

  • Вет­чи­на парм­ская 50 гр
  • Ми­ни мо­царел­ла 30 гр
  • Мёд цве­точ­ный 20 гр
  • Фун­дук 5 гр
  • Ды­ня очи­щен­ная 150 гр
  • Лук си­булет 5 гр
  • Оре­гано 1 гр
  • Олив­ко­вое мас­ло 10 гр
  • Мас­ло оре­ховое 10 гр
  • Бе­лый крем баль­за­мик .
  • Са­лат ра­дич­чо 10 гр

Спо­соб при­готов­ле­ния:

  • Со­ус: из­мель­ча­ем фун­дук и пе­реме­шива­ем с мё­дом и оре­ховым мас­лом.
  • Ды­ню на­резать тон­ки­ми слай­са­ми и вы­ложить на та­рел­ку; за­тем по­лить ды­ню со­усом из мё­да, баль­за­миком и олив­ко­вым мас­лом.
  • На ды­ню вык­ла­дыва­ем парм­скую вет­чи­ну и ми­ни мо­царел­лу.
  • Свер­ху по­сыпа­ем мел­ко на­резан­ным лу­ком си­булет и су­шеным оре­гано, ук­ра­ша­ем листь­ями са­лата ра­дич­чо и Вуа-ля - блю­до мож­но по­давать к сто­лу.
Еда
6,93 млн интересуются