Найти тему

Нежнейшая говядина или АЗУ по-татарски

Условием успеха этого блюда является правильная нарезка продуктов. Это не так сложно, как может показаться. Вкус оцените в конце приготовления. Он вас не разочарует.

Нам необходимо (расчет ведем на 4 порции):
250 г говядины
Две луковицы
Помидор
Два соленых огурца
Лавровый лист
0,5 кг картофеля
Зубчик чеснока
Соль, перец по вкусу
Масло для жарки

Приступаем:

Мясо тонко режем поперек волокон ломтиками (необходимое условие), затем брусочками.

Берем посуду с толстым дном. Обжариваем мясо пару минут, хорошо перемешиваем.

Нарезаем лук крупными полукольцами, мелко режем помидор. Огурцы режем тонкой соломкой. Все эти продукты смешиваем с обжаренной говядиной.

Вливаем столько воды, чтобы мясо едва было покрыто, тушим на тихом огне.

Затем очищаем картофель от кожуры, режем его на дольки и обжариваем до золотистой корочки. Добавляем в нашу посуду с мясом. Приправляем лавровым листом, солью, перцем, рубленым чесноком. Все перемешиваем и доводим до готовности под крышкой.

Все, наше блюдо поспело.

Приятного аппетита. Жду вас на своем канале, подписывайтесь.

Еда
6,23 млн интересуются