Ингредиентв
Очищенные грецкие орехи 100 г
Яблоки «гренни-смит» 6 штук
Изюм без косточек 100 г
Мед 3 столовые ложки
Лимон 1 штука
Молотая корица щепотка
Сливки 33%-ные 100 мл
Яйцо куриное 2 штуки
1. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевины и поставить половинки запекаться в духовку при температуре 140 градусов на сорок минут.
2. Взбить венчиком в большой миске сливки и яйца, затем смешать с цедрой одного лимона, мелко нарубленными орехами, корицей, изюмом и медом.
3. Наполнить получившейся смесью нижние половинки, закрыть их верхними половинками, обернуть каждое яблоко фольгой или поместить в кондитерские кольца подходящего размера — чтобы фрукты сохранили форму.
4. Поставить фаршированные орехами и изюмом яблоки в духовку и запекать еще примерно полчаса.
5. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!