Грибной жюльен, давно является одним из моих любимых блюд, однако готовлю его редко, но метко (чтобы не приелся). Жюльен абсолютно универсален, и подойдет как для праздничного меню, так и в качестве повседневной горячей закуски. Также, по желанию можно добавить в него курицу, что сделает блюдо более сытным!
На 3 порции нам понадобится:
200 г грибов
100 мл сливок 22% жирности,
2 ст.л. греческого йогурта или сметаны
1 луковица
1 ч.л. муки с горкой
100 мл холодной воды
соль, перец
100 г сыра
Способ приготовления:
Лук и грибы мелко режем, и обжариваем до золотистой корочки на среднем огне минут 10.
Затем добавляем в сковороду йогурт (сметану) и сливки и убавляем огонь.
В стакане разводим ложку муки в холодной воде (смотрим, чтобы не было комочков) и заливаем в сковороду, постоянно помешивая. Через 5 мин выключаем конфорку.
Раскладываем жюльен по формочкам (у нас глиняные горшочки)
посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в заранее разогретую духовку.
Выпекаем 10 мин при температуре 230 градусов, пока не покроется румяной корочкой.
Наш жюльен готов! Если вам понравился рецепт, не забудьте оценить его и подписаться на мой канал! приятного аппетита!