Найти тему
Anna CooLinari

Грибной жюльен

Грибной жюльен, давно является одним из моих любимых блюд, однако готовлю его редко, но метко (чтобы не приелся). Жюльен абсолютно универсален, и подойдет как для праздничного меню, так и в качестве повседневной горячей закуски. Также, по желанию можно добавить в него курицу, что сделает блюдо более сытным!

На 3 порции нам понадобится:

200 г грибов

100 мл сливок 22% жирности,

2 ст.л. греческого йогурта или сметаны

1 луковица

1 ч.л. муки с горкой

100 мл холодной воды

соль, перец

100 г сыра

Способ приготовления:

-2

Лук и грибы мелко режем, и обжариваем до золотистой корочки на среднем огне минут 10.

Затем добавляем в сковороду йогурт (сметану) и сливки и убавляем огонь.

Т.к. сливки были очень густые я добавила ещё около 100 мл воды
Т.к. сливки были очень густые я добавила ещё около 100 мл воды

В стакане разводим ложку муки в холодной воде (смотрим, чтобы не было комочков) и заливаем в сковороду, постоянно помешивая. Через 5 мин выключаем конфорку.

нужно, чтобы консистенция получилась достаточно густой
нужно, чтобы консистенция получилась достаточно густой
-5

Раскладываем жюльен по формочкам (у нас глиняные горшочки)

-6

посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в заранее разогретую духовку.

Выпекаем 10 мин при температуре 230 градусов, пока не покроется румяной корочкой.

-7

Наш жюльен готов! Если вам понравился рецепт, не забудьте оценить его и подписаться на мой канал! приятного аппетита!

-8

Еда
6,23 млн интересуются