Предлагаем вашему вниманию рецепт отличного заливного пирога, с начинкой из курицы и грибов. С тестом возиться не придется, все смешиваем и готово! На кефире пирог получается особо нежным и вкусным! Продукты рассчитаны для формы диаметром 24 см.
Ингредиенты
- Кефир - 250 мл.
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 200 гр.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Сода - 0.5 ч.л.
- Куриное филе - 200 гр.
- Вешенки - 200 гр.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Сливочное масло - 50 гр.
Рецепт с видео
- Для начинки сначала отвариваем куриное филе.
- Грибы обжариваем пока не выпарится жидкость, добавляем нарезанное куриное филе.
- Добавляем соль, паприку и чабрец, перемешиваем. Начинка готова.
- Для теста немного подогреваем кефир.
- Добавляем по полчайной ложки соли и соды, чайную ложку сахара, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
- В кефир разбиваем яйца, по немногу вводим просеянную муку, консистенция должна быть как жидкая сметана, поэтому осторожно с мукой.
- После муки вмешиваем растительное масло, тесто готово.
- Форму для выпекания диаметром 24 см застилаем пекарской бумагой, бортики смазываем сливочным маслом.
- Половину теста выливаем в форму, выкладываем всю начинку и заливаем оставшимся тестом.
- Выпекаем пирог 40 минут при 180 градусах, готовность проверяйте деревянной палочкой.
- Готовый пирог смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!