Найти тему
FOODMAN.CLUB

Заливной пирог

Предлагаем вашему вниманию рецепт отличного заливного пирога, с начинкой из курицы и грибов. С тестом возиться не придется, все смешиваем и готово! На кефире пирог получается особо нежным и вкусным! Продукты рассчитаны для формы диаметром 24 см.

Ингредиенты

  • Кефир - 250 мл.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 200 гр.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Куриное филе - 200 гр.
  • Вешенки - 200 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 гр.

Рецепт с видео

  • Для начинки сначала отвариваем куриное филе.
  • Грибы обжариваем пока не выпарится жидкость, добавляем нарезанное куриное филе.
  • Добавляем соль, паприку и чабрец, перемешиваем. Начинка готова.
  • Для теста немного подогреваем кефир.
  • Добавляем по полчайной ложки соли и соды, чайную ложку сахара, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
  • В кефир разбиваем яйца, по немногу вводим просеянную муку, консистенция должна быть как жидкая сметана, поэтому осторожно с мукой.
  • После муки вмешиваем растительное масло, тесто готово.
  • Форму для выпекания диаметром 24 см застилаем пекарской бумагой, бортики смазываем сливочным маслом.
  • Половину теста выливаем в форму, выкладываем всю начинку и заливаем оставшимся тестом.
  • Выпекаем пирог 40 минут при 180 градусах, готовность проверяйте деревянной палочкой.
  • Готовый пирог смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются