Бутерброды со шпротами
Ингредиенты:
- батон нарезанный (15-18 ломтиков);
- яйца вареные (3 шт);
- огурец свежий (1 шт);
- помидоры черри (5-7 шт);
- майонез (150 г);
- лук зеленый (небольшой пучок);
- петрушка свежая (небольшой пучок);
- укроп свежий (небольшой пучок);
- салат листовой (для украшения).
Ломтики хлеба подсушить на сухом противне в нагретой до 200 градусов духовке. Примерно через 15-20 минут они должны стать приятного карамельного цвета.
Петрушку, укроп и зеленый лук мелко нашинковать. Яйца сварить вкрутую, поместить в глубокую миску, вилкой раздавить в мелкую крошку.
Соединить нарезанную зелень, яйца и майонез, смешать их до однородной массы.
Намазать полученную пасту слоем в один сантиметр на ломтики подсушенного хлеба.
Теперь на каждый ломтик положить по кружку огурца, помидора, сверху выложить по две рыбки и по веточке петрушки.
Сервировать бутерброды со шпротами нужно в один слой на большой плоской тарелке, застеленной листьями салата. По желанию сервировку можно дополнительно украсить свежими овощами.
Бутерброды с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- хлеб пшеничный (6-8 ломтиков);
- сыр плавленый (80-90 г);
- яйца куриные (2 шт);
- чеснок (2 зубчика);
- майонез (2 ст.л.);
- крабовые палочки (3 шт);
- кукуруза консервированная (6-8 зерен);
- петрушка свежая (1 веточка);
- соль (по вкусу).
Яйца отварить вкрутую, ошпарить холодной водой, очистить.
Плавленый сыр натереть на крупной терке, если сырок перед этим поместить на 10 минут в морозилку, процесс значительно ускорится.
Отварные яйца натереть на той же терке.
Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить в миску к плавленому сыру и яйцам. Сюда же влить майонез и приправить солью по вкусу. Все тщательно перемешать.
Крабовые палочки разморозить, извлечь из упаковки, нарезать наискосок слайсами, петрушку промыть и просушить.
Приступить к дизайнерскому оформлению. С помощью кулинарного кольца из хлебных ломтиков вырезать круглые заготовки для бутербродов. Выложить на них массу из плавленого сыра, яиц и чеснока.
Сверху разложить в виде лепестков крабовые слайсы, в центр поместить зернышко кукурузы. Получится цветок, который украсит еще зеленый листик петрушки.
Постое и легкое в приготовлении блюдо отлично впишется в праздничный стол.
Шефмаркет приготовил для вас вкусные рецепты блюд. Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!
Канапе с огурцом и лососем
Ингредиенты:
- хлеб черный (8 кусков);
- лосось слабосоленый (8 ломтиков);
- огурец свежий (8 кружков);
- сыр сливочный (8 ч.л.);
- укроп (8 веточек);
- перец черный молотый (по вкусу);
- лимонный сок.
Кулинарным кольцом нарезать ломтики хлеба кружочками. Смазать мягким сыром.
Сверху последовательно положить кружок огурца, кусочек лосося, затем поперчить, сбрызнуть лимонным соком и украсить веточкой петрушки.
Просто класс и чрезвычайно вкусно.
Сэндвичи с тунцом
Ингредиенты:
- хлеб для тостов (10-12 ломтиков);
- тунец консервированный (150 г);
- яйца куриные (3 шт);
- помидоры (3 шт);
- лук репчатый (1 шт);
- салат листовой (100 г);
- укроп свежий (2 веточки);
- Петрушка свежая (2 веточки);
- маслины без косточек (10-12 шт);
- масло оливковое (3 ст.л.);
- лимон (1/4 шт).
Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить, нарезать кружочками.
Помидоры помыть и также нарезать кружками.
Лук очистить, нашинковать мелкими кубиками, укроп и петрушку мелко порубить.
В отдельной емкости размять консервированного тунца, смешать с зеленью, луком, оливковым маслом и лимонным соком.
Листья салата промыть и высушить, после чего выложить на хлеб. Сверху положить кружочки помидоров, на которые поместить кружочки яиц.
Рыбную смесь выложить на яйца, украсить бутерброды половинками маслин.
Горячие бутерброды с сосисками
Ингредиенты:
- Сыр твердых сортов (100 г);
- сосиски (3-4 шт);
- помидоры (1 шт);
- хлеб (10 ломтиков);
- кетчуп (3 ст.л.);
- майонез (1 ст.л.);
- чеснок (2 зубчика);
- перец черный молотый (по вкусу);
- зелень (по вкусу).
Сосиски порезать на мелкие кубики, положить в глубокую миску. Также порезать помидор, измельчить зелень, положить к сосискам, туда же прессом выдавить чеснок, сдобрить продукты кетчупом и майонезом, тщательно размешать.
Намазать хлеб начинкой, посыпать перцем, сыр натереть на крупной терке, выложить сверху бутербродов так, чтобы он при подогреве не растекался.
Отправить на 15 минут бутерброды в духовку и горячими подавать на стол.
Бутерброды со шпротами и киви
Ингредиенты:
- ломтики батона (6 шт);
- шпроты в масле (6 шт);
- сыр плавленый (30 г);
- киви (1 шт);
- майонез (4 ст.л.);
- чеснок (1 зубчик).
Выдавить с помощью пресса зубчик чеснока в майонез. Натереть плавленый сыр на средней терке, смешать его с чесночным соусом.
Ломтики батона подсушить до румяного цвета в сковороде, духовке или тостере.
Киви очистить, нарезать на тонкие слайсы.
Ломтики хлеба намазать приготовленной массой, сверху положить шпротину и украсить киви. Необычный и приятный вкус обеспечен.
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)