Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Бутерброды: рецепты с фото

Оглавление

Бутерброды со шпротами

Ингредиенты:

  • батон нарезанный (15-18 ломтиков);
  • яйца вареные (3 шт);
  • огурец свежий (1 шт);
  • помидоры черри (5-7 шт);
  • майонез (150 г);
  • лук зеленый (небольшой пучок);
  • петрушка свежая (небольшой пучок);
  • укроп свежий (небольшой пучок);
  • салат листовой (для украшения).
-2

Ломтики хлеба подсушить на сухом противне в нагретой до 200 градусов духовке. Примерно через 15-20 минут они должны стать приятного карамельного цвета.

Петрушку, укроп и зеленый лук мелко нашинковать. Яйца сварить вкрутую, поместить в глубокую миску, вилкой раздавить в мелкую крошку.

Соединить нарезанную зелень, яйца и майонез, смешать их до однородной массы.

Намазать полученную пасту слоем в один сантиметр на ломтики подсушенного хлеба.

Теперь на каждый ломтик положить по кружку огурца, помидора, сверху выложить по две рыбки и по веточке петрушки.

Сервировать бутерброды со шпротами нужно в один слой на большой плоской тарелке, застеленной листьями салата. По желанию сервировку можно дополнительно украсить свежими овощами.

Бутерброды с крабовыми палочками

-3

Ингредиенты:

  • хлеб пшеничный (6-8 ломтиков);
  • сыр плавленый (80-90 г);
  • яйца куриные (2 шт);
  • чеснок (2 зубчика);
  • майонез (2 ст.л.);
  • крабовые палочки (3 шт);
  • кукуруза консервированная (6-8 зерен);
  • петрушка свежая (1 веточка);
  • соль (по вкусу).

Яйца отварить вкрутую, ошпарить холодной водой, очистить.

Плавленый сыр натереть на крупной терке, если сырок перед этим поместить на 10 минут в морозилку, процесс значительно ускорится.

Отварные яйца натереть на той же терке.

Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить в миску к плавленому сыру и яйцам. Сюда же влить майонез и приправить солью по вкусу. Все тщательно перемешать.

Крабовые палочки разморозить, извлечь из упаковки, нарезать наискосок слайсами, петрушку промыть и просушить.

Приступить к дизайнерскому оформлению. С помощью кулинарного кольца из хлебных ломтиков вырезать круглые заготовки для бутербродов. Выложить на них массу из плавленого сыра, яиц и чеснока.

Сверху разложить в виде лепестков крабовые слайсы, в центр поместить зернышко кукурузы. Получится цветок, который украсит еще зеленый листик петрушки.

Постое и легкое в приготовлении блюдо отлично впишется в праздничный стол.

Шефмаркет приготовил для вас вкусные рецепты блюд. Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!

Канапе с огурцом и лососем

-4

Ингредиенты:

  • хлеб черный (8 кусков);
  • лосось слабосоленый (8 ломтиков);
  • огурец свежий (8 кружков);
  • сыр сливочный (8 ч.л.);
  • укроп (8 веточек);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • лимонный сок.

Кулинарным кольцом нарезать ломтики хлеба кружочками. Смазать мягким сыром.

Сверху последовательно положить кружок огурца, кусочек лосося, затем поперчить, сбрызнуть лимонным соком и украсить веточкой петрушки.

Просто класс и чрезвычайно вкусно.

Сэндвичи с тунцом

-5

Ингредиенты:

  • хлеб для тостов (10-12 ломтиков);
  • тунец консервированный (150 г);
  • яйца куриные (3 шт);
  • помидоры (3 шт);
  • лук репчатый (1 шт);
  • салат листовой (100 г);
  • укроп свежий (2 веточки);
  • Петрушка свежая (2 веточки);
  • маслины без косточек (10-12 шт);
  • масло оливковое (3 ст.л.);
  • лимон (1/4 шт).

Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить, нарезать кружочками.

Помидоры помыть и также нарезать кружками.

Лук очистить, нашинковать мелкими кубиками, укроп и петрушку мелко порубить.

В отдельной емкости размять консервированного тунца, смешать с зеленью, луком, оливковым маслом и лимонным соком.

Листья салата промыть и высушить, после чего выложить на хлеб. Сверху положить кружочки помидоров, на которые поместить кружочки яиц.

Рыбную смесь выложить на яйца, украсить бутерброды половинками маслин.

Горячие бутерброды с сосисками

-6

Ингредиенты:

  • Сыр твердых сортов (100 г);
  • сосиски (3-4 шт);
  • помидоры (1 шт);
  • хлеб (10 ломтиков);
  • кетчуп (3 ст.л.);
  • майонез (1 ст.л.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • зелень (по вкусу).

Сосиски порезать на мелкие кубики, положить в глубокую миску. Также порезать помидор, измельчить зелень, положить к сосискам, туда же прессом выдавить чеснок, сдобрить продукты кетчупом и майонезом, тщательно размешать.

Намазать хлеб начинкой, посыпать перцем, сыр натереть на крупной терке, выложить сверху бутербродов так, чтобы он при подогреве не растекался.

Отправить на 15 минут бутерброды в духовку и горячими подавать на стол.

Бутерброды со шпротами и киви

-7

Ингредиенты:

  • ломтики батона (6 шт);
  • шпроты в масле (6 шт);
  • сыр плавленый (30 г);
  • киви (1 шт);
  • майонез (4 ст.л.);
  • чеснок (1 зубчик).

Выдавить с помощью пресса зубчик чеснока в майонез. Натереть плавленый сыр на средней терке, смешать его с чесночным соусом.

Ломтики батона подсушить до румяного цвета в сковороде, духовке или тостере.

Киви очистить, нарезать на тонкие слайсы.

Ломтики хлеба намазать приготовленной массой, сверху положить шпротину и украсить киви. Необычный и приятный вкус обеспечен.

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)