Найти тему
Садовое обозрение

Кетчуп: семейный рецепт

Стоит задать в поисковике слово «кетчуп», как вывалится огромное количество рецептов этого соуса домашнего приготовления. Есть фирменный, семейный рецепт этого продукта и у меня. Ради него выращиваю мясистые сорта томатов, закупаю по дороге с юга пару ящиков помидоров у частников.

Должна сказать, что мы любим кетчуп разный (кроме магазинного!!!) – классический, острый, пряный, с травами, с чесноком. Но заготовка для них базовая всегда одна. А уж к столу всегда можно добавить индивидуальные ингредиенты.

Особенность нашего семейного рецепта в том, что кетчуп делаем в течение двух дней, не слишком напрягаясь, не стоя часами у плиты и не отмывая потом пригоревшую посуду.

-2

Для приготовления кетчупа по моему рецепту понадобится:

4-5 кг спелых томатов

1 кг репчатого лука

2 крупных красных сладких перца

1 стакан сахара (если томаты кислые, то и 2 не помешают)

2 ст. ложки соли (при необходимости можно досолить в конце)

1 ч. ложка смеси перцев горошком

2 лавровых листа

10-12 штук гвоздики

1 ч. ложка острой паприки

½ ч. ложки молотой корицы

1 хорошая веточка фиолетового базилика.

Подробности приготовления можно прочитать на моем сайте

gardenreview.ru .

Просто кликните и вам откроются все мои секреты.

Если вы нашли ответы на свои вопросы в моих статьях, лайкайте,

подписывайтесь сами и рекомендуйте друзьям в своих соцсетях

Еда
6,23 млн интересуются