Рецепт вкусного легкого и сочного пирога с хрустящей корочкой. Готовится пирог из лаваша с кабачками и сыром. Рецепт безумно простой и быстрый. Все будут в восторге.
Итак для начала берем кабачки. Если молоденькие, то кожицу не снимаем. Натираем кабачки на крупной терке. Насыпаем соль, размешиваем и даем постоять 10-15 минут.
Теперь берем брынзу и также натираем на крупной терке. По желанию можно заменить брынзу на творог или любой другой сыр. К сыру вбиваем 3 яйца и один белок, желток оставляем для смазывания. Далее мелко нарезаем укроп и чеснок, пересыпаем к сыру. Все хорошо размешиваем.
Затем кабачки хорошенечко отжимаем от всей жидкости. К кабачкам пересыпаем массу с сыром. Насыпаем специи по своему вкусу, например базилик и прованские травы.
Форму смазываем маслом, выкладываем в форму лист лаваша и смазываем растительным маслом. Сверху выкладываем еще лист лаваша как бы крест на крест, чтобы края оставались свободными. Лаваш также смазываем маслом и выкладываем начинку.
Равномерно разравниваем и накрываем краями лаваша, заворачивая. Сверху снова смазываем маслом и желтком. Также посыпаем семенами льна или кунжутом. Выпекаем минут 45-50 при температуре 170 градусов. Даем пирогу остыть и выкладываем на блюдо.
Приятного Вам аппетита!