Хочу поделиться с Вами простым и вкусным рецептом, который прекрасно подойдет и на семейный обед и на праздничный ужин.
Ингредиенты:
- Картофель - 12 шт.
- Лук - 1 шт.
- Фарш или ветчина - 350 гр.
- Помидор - 3-4 шт.
- Сыр - 250 гр.
- Соль, перец - по вкусу
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
1. Фарш обжариваем на сковороде. Лук режем кольцами, и затем добавляем к фаршу.
Также фарш можно заменить ветчиной. Блюдо получится не менее вкусным и сытным.
На противень с высокими стенками выкладываем фарш.
Затем приступаем к подготовке картофеля. Чистим картофель и нарезаем, но не до конца.
2. Далее готовим соус из майонеза, соли, перца и немного водички (примерно 1/4 стакана). В эту смесь поочередно выкладываем по одной картошке. И выкладываем на фарш в противень.
3. Нарезаем помидоры кружками. Каждый кружок немного солим и вставляем в картошку в разрезы.
А если Вы делаете картофельные гребешки с ветчиной - то поочередно с помидором, нужно вставлять кусочки ветчины.
4. Сверху выливаем остатки соуса на картофель.
5. Сыр натираем на терке и высыпаем на картофель с фаршем.
6. В предварительно разогретую духовку - ставим противень. И выпекаем 40 минут при температуре 220 градусов С до появления румяной корочки.
Приятного аппетита))