Найти тему
Здоровье & Красота

Картофельные гребешки под сыром

Хочу поделиться с Вами простым и вкусным рецептом, который прекрасно подойдет и на семейный обед и на праздничный ужин.

Ингредиенты:

  • Картофель - 12 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Фарш или ветчина - 350 гр.
  • Помидор - 3-4 шт.
  • Сыр - 250 гр.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

1. Фарш обжариваем на сковороде. Лук режем кольцами, и затем добавляем к фаршу.

Также фарш можно заменить ветчиной. Блюдо получится не менее вкусным и сытным.

На противень с высокими стенками выкладываем фарш.

Затем приступаем к подготовке картофеля. Чистим картофель и нарезаем, но не до конца.

-2

2. Далее готовим соус из майонеза, соли, перца и немного водички (примерно 1/4 стакана). В эту смесь поочередно выкладываем по одной картошке. И выкладываем на фарш в противень.

3. Нарезаем помидоры кружками. Каждый кружок немного солим и вставляем в картошку в разрезы.

А если Вы делаете картофельные гребешки с ветчиной - то поочередно с помидором, нужно вставлять кусочки ветчины.

-3

4. Сверху выливаем остатки соуса на картофель.

5. Сыр натираем на терке и высыпаем на картофель с фаршем.

6. В предварительно разогретую духовку - ставим противень. И выпекаем 40 минут при температуре 220 градусов С до появления румяной корочки.

Приятного аппетита))

Еда
6,23 млн интересуются