Найти тему
уДачные советы

Блинчики из кабачков и печенья

Блины из кабачков
Блины из кабачков

Мне мало встречалось детей, которые любили кабачки. Мои оказались не исключением.

А куда же девать урожай? Заготовок уже целый погреб.

И придумался мне однажды такой рецепт.

Отрезаем от крупного кабачка бочонок высотой сантиметров 15.

Чистим, убираем сердцевину, режем как душе угодно.

Варим минут 15.

Сливаем воду, добавляем полпачки крошеного обычного печенья.

Перемешиваем блендером, остужаем градусов до сорока.

Добавляем три мелких яйца (С2 по размеру, наверное, просто у нас яйца от молодок:-), одну столовую ложку муки, снова тщательно перемешиваем, сыплем щепотку соли и сахар по вкусу.

Добавляем любой разрыхлитель, я использую соду на кончике чайной ложки, гашеную лимонным соком.

Даем тесту немного постоять, а дальше выпекаем, как любые обычные блинчики.

Чтобы минимизировать вредность от жирного масла, готовые блинчики прокладываю между собой бумажными полотенцами.

Из заявленного количества продуктов у меня получается 16 небольших блинчиков (вверху на фото), на полдник сметаются "На ура".

К слову, в первый раз дети не смогли отгадать наличие в составе кабачка.

Теперь же их этот нелюбимый овощ в блинах нисколько не смущает.

А заодно и проблема употребления яиц немного решена - тоже с трудом заходят все яичные блюда:-)

Приятного аппетита!

Не забывайте подписаться на наш канал - впереди еще множество удачных советов и рецептов.

И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются