Найти тему
Природное Здоровье

Маленькая ягода с огромной пользой... Брусника

Эта лесная ягода растет преимущественно в хвойных лесах Сибири, Урала и Дальнего Востока, и не будет преувеличением назвать ее бесценной кладовой для пополнения витаминов в нашем организме.

В народной медицине эти ягоды использовались на протяжении веков. Брусника обладает противовоспалительными, антисептическими, мочегонными, вяжущими и антиоксидантными свойствами.

-2

Пищевая ценность

Брусника содержит около 50 калорий в 100-граммовой порции, достаточное количество диетического волокна , небольшое количество белка, а также высокий уровень витамина С. Эти ягоды также содержат много калия , кальция , фосфора и магния. Польза для здоровья заключается в различных фитонутриентах, находящихся в этих ягодах.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ: Большинство антиоксидантов этой ягоды на удивление хорошо выдерживают тепловую обработку, поэтому варенье и морс остаются богатым источником витаминов в бруснике.

-3

Польза брусники для здоровья

Антиоксидантов в бруснике в два раза больше, чем в клюкве и в четыре раза больше, чем в чернике. Что это означает? Высокое содержание антиоксиданта в бруснике помогает вести организму профилактику раковых заболеваний и болезней сердца.

Кровяное давление

Регулярное употребление брусники помогает снизить кровяное давление и защитить здоровье сердечно-сосудистой системы, снизив риск развития атеросклероза, сердечного приступа и инсульта.

Здоровье полости рта

Эти ягоды обладают определенными антибактериальными свойствами,  которые могут помочь уберечь рот от опасных инфекций. Заболевания зубной полости вызваны нежелательными бактериями во рту, которые может устранить брусника.

-4

Средство от инфекций мочеполовых путей

Брусника - это естественное средство для лечения и профилактики инфекций мочевых путей. Ягодный напиток из брусники употребляют, чтобы помочь предотвратить или лечить инфекции мочеполовых путей.

Кроме того

Многочисленные противовоспалительные и антиоксидантные  соединения, обнаруженные в этих ягодах, могут облегчить общие симптомы артрита, подагры, головных болей и синдрома раздраженной толстой кишки.

-5

На кухне брусника будет приятным дополнением к вашей трапезе, будь то выпечка, морс или коктейль. Бруснику одинаково приятно можно есть свежей, замороженной или насладиться ягодной начинкой в пироге. Обязательно сделайте запас брусники на зиму, чтобы иметь с своем распоряжении витамины круглый год.

-6

Спасибо, что дочитали эту статью до конца! На нашем канале каждый день публикуются статьи о тех чудесах, которые дарит нам природа.
Если Вам
понравилась эта статья, поставьте лайк и подпишитесь на канал. Впереди будет много интересного!

Еда
6,23 млн интересуются