На мой взгляд это одно из самых лучших мест в этом районе. Расположен на Мясницкой, примерно посередине между Чистыми Прудами и Лубянкой. (Мясницкая ул., 13, стр. 3) Если идти от Лубянке, то его легко найти по красному ретро-трактору запакованному у входа.
Во-первых там очень интересно организована оплата. При входе девочка даст вам пластиковую карточку, вы идете с этой карточкой внутрь и обнаруживаете, что там примерно как в фудкортах есть несколько стоек с различной едой: Салаты, Бар, Гриль, Вок, Паста, Печь. Также есть холодильники с ништяками, которые можно взять с собой. Вы можете взять еду из любого места, повар на выдаче при этом попросит вас приложить выданных вам карточку к специальному устройству. Потом вы съедаете ваш обед и на выходе у вас попросят приложить карточку к кассе и оплатить то, что вы съели. Достаточно удобно.
Теперь насчет еды. Хоть и можно набирать еды из разных мест, но выгоднее всего взять комплексный обед. Каждый день (будний насколько мне известно) предлагается два варианта обеда. В него входит салат, суп, горячее блюдо и чай. Мне попадались только сочетания Гриль-Печь, Гриль-Паста, Печь-Паста, видимо в Воке и Салатах обеды не устраиваются. Если брать обед в Гриле, то это будут куриная лапша и куриный шашлык (или куриное филе в травах) с маленькими картошечками в мундире. Если в Печи, то это обычно борщ или щи с куриной котлетой (иногда рубленной) с гречкой. В Гриле вторые блюда подаются на деревянных досках, шашлык всегда на железной шампуре, а не просто на деревянной шпажке. А в Печи вы получите второе в маленькой чугунной сковородке. Салатики обычно представляют собой нашинкованную капусту с чем-нибудь, весьма небольшая порция. Супа тоже обычно дается немного. Но зато мяса они не жалеют и оно у них очень вкусное. Шашлык сочный, его готовят на настоящем гриле (он располагается в зале, так что все видно) и его дают больше чем гарнира. А если есть в Печи, то куриные котлеты (иногда бывает куриный тартар, та же котлета, только рубленная) тоже очень хороши. Они во-первых огромные, в Печи я обычно больше наедаюсь, чем в Гриле, а во-вторые вкусные, ничем не разбавленные, я бы их куриным бифштексом могла назвать. И стоит комплексный обед всего 270 рублей. Места в зале много, большинство столиков рассчитаны на двоих, но их легко можно сдвинуть, если надо. Благодаря этому не сбывается ситуаций, когда все столики заняты людьми, сидящими по одному. Из минусов я бы назвала отсутсвие разнообразия, вариантов комплексного обеда немного, быстро надоест, если ходить каждый день. Еще я не описала что подают в Пасте. Обычно это суп Минестроне (это чисто овощной суп без мяса) с одним из трех вариантов паст: Пенне(перья) с соусом песто, плоская лапша со сливочным соусом и спагетти болоньезе. Мне больше всего нравится сливочная паста, но к сожалению большинство Паста-обедов без мяса, поэтому им не особо наешься. Некоторым не нравится, что в обед не входит холодных напитков, только горячий чай. Самый простой холодный напиток (морс или компот) продают в маленьких пластиковых бутылочках за примерно 55р. Еще из минусов можно считать то, что за исключением комплексного обеда, блюда стоят немного дороговато, но в принципе можно набрать себе обед за приемлемую сумму. Но если идете в первый раз, то берите комплексный обед. Одним словом, если вы в первый раз обедаете на Чистых Прудах, то я рекомендую зайти именно сюда.
P.S.: Фотографии не мои, взяты с сайта Marketplace