Яркая, аппетитная, насыщенная множеством вкусов – такая пицца на все 100% соответствует названию. Она разная и непредсказуемая, как времена года. Если хотите ощутить вкус лета, берите себе кусочек с болгарским перцем, зима – это часть с ветчиной, осень, конечно, грибы. А весенняя начинка – оливки или маслины. Из кол-ва продуктов, которые указаны в рецепте, получается 2 средние пиццы.
Для теста понадобится:
• мука – 320 г;
• вода – 200 мл;
• оливков. масло – 2 ст. л;
• сахар – 2 щепотки;
• соль – 1 ч. л. с горкой;
• сухие дрожжи – 6 г.
В начинку продукты:
• вареные лисички или другие грибы – 120 г;
• стручки зеленого, желтого и красного перца – по 1 шт;
• ветчина варено-копченая – 120 г;
• темные маслины и зеленые оливки – по 10 шт без косточек;
• томатный соус – 3 ст. л;
• моцарелла или любой другой похожий сыр – 200 г;
• орегано/базилик сушеный – по 1 ч. л.
Приготовление
1. Муку просеиваем в пластиковую чашу, вливаем тепленькую воду, теплое масло. Кладем дрожжи, соль и сахар. Вымешиваем мягкое тесто, его накрываем и помещаем в тепло. На 40 минут.
2. Чистим болгарские стручки, нарезаем на тонкие ломтики – и слегка подпекаем на сухой сковороде, при этом сами ломтики сбрызгиваем оливковым маслицем. Кожица сморщится, ее счищаем.
3. На той же сковороде, теперь уже налив масло, 3 минуты пассеруем грибы, предварительно нарезанные.
4. Оливки и маслины крошим колечками, моцареллу – кусочками, а ветчину – полосками.
5. Тесто делим на две порции, раскатываем основы под пиццы – среднего диаметра и толщиной не более полсантиметра. Кладем на противни пергамент, на него основы. Смазываем томатным соусом, двигаясь от центра к краям.
6. Через 10 минут, когда соус немного впитается в тесто, раскладываем нарезанные продукты по секторам: грибной сектор, с перцем, ветчиной, оливками и маслинами. Каждый посыпаем сыром и травами.
7. На 10 минут ставим наши изделия в сильно горячую (220 С) духовочку. Яркие и вкусные пиццы «Времена года» готовы – давайте угощаться!
(Не забудьте подписаться на наш канал "ВОКРУГ НАС" и поставить лайк))