Найти тему
Едоку

Чизкей классический, творожный

Дорогие друзья, сейчас вам предложу самый вкусный десерт, который когда-либо я готовил. Научился этому рецепту от своего шеф-повара, который преподавал уроки по десертам. Да, десерт сложноват, но он того стоит!

Поехали, вот что нам нужно:

Для коржа:

Печенье крекер, без всяких добавок - 130 гр
Масло сливочное - 80 гр
Сахар - 50 гр
Соль - щепотка

Для Сырной начинки:

Сметана - 250 гр
Сыр филадельфия - 1.5 кг
Сахар - 450 гр
Мука - 80 гр
Яйца куриные - 5 шт
Сахар ванильный - 15 гр

Приступаем к изготовлению коржа:

1. Печенье протираем в мелкую крошку
2. Добавляем в него сахар, соль и масло
3. Хорошенько перемешиваем в однородную массу
4. Смазываем нашу форму под чизкейк сливочным маслом
5. Выкладываем полученную массу на нижнюю часть формы, как показано на картинке ниже
6. Запекаем наш корж 15 минут при t 180 градусов.
-2

Приступаем к приготовлению сырной массы:

1. Сахар, муку и ванильный сахар перемешиваем
2. Взбиваем сыр филадельфия до однородного состояния, затем частями всыпаем сахарную смесь и хорошо перемешиваем
3. Затем вводим сметану и яйца по очереди.
4. Далее, полученную нашу массу вливаем в центр нашего коржа и ставим в жарочный шкаф на 45 минут при t 180 градусов
5. По истечении времени, ставим еще на 30 минут при t 160 градусов
-3

Не забываем так же поставить вниз духовки тару с водой, чтобы создать паровую баню.

Для того чтобы чизкейк не треснул, его нужно оставить в приоткрытой духовке на один час.

Затем остудить при комнатной температуре и далее уже можно поставить в холодильник на 5-6 часов.

-4

Всем приятного аппетита, конечно сложно, но очень вкусно!

Чизкейк режется обычно на 12 кусочков, и подается с разными топпингами.

Еда
6,23 млн интересуются