Найти в Дзене
Pteat.ru - Вкусные истории

Сметанный крем для медовика

Пошаговый рецепт, который, каждая хозяюшка обязательно должна положить в свою копилочку. Будем готовить вкуснейший сметанный крем для медовика!

Понимаю ваше возможное недоумение. Что может быть сложного в сметанном креме? Сметану взбить с сахаром — делов-то. Но если чуть больше постараться, можно получить нежнейший, красивейший крем с шелковистой структурой, который замечательно ведёт себя в знаменитом медовом торте и идеально для него подходит, т. к. пропитывает коржи, не превращая их при этом в кашу, и замечательно гармонирует с медовым тестом по вкусу.

Готовится этот крем на водяной бане и обязательно — из отвешенной сметаны.

Итак, поехали!

Берём 500 г отвешенной сметаны, кладём в кастрюльку. Добавляем 110 г сахара. И ставим кастрюльку на водяную баню так, чтобы вода не касалась дна.

-2

Варим, помешивая каждые 5-10 минут, в течение примерно полутора часов. 

-3

Пусть вас не пугает это. Ничего сложного, просто не забывайте помешивать. Постепенно будущий крем приобретёт едва уловимый карамельный оттенок и шелковистую структуру. Перемешивать его будет всё приятнее. Если вода в «бане» испаряется, подливайте новую.

-4

Через 90 минут снимаем с бани и добавляем 90 г хорошего сливочного масла.

-5

Перемешиваем до однородности.

-6

Нежнейший сметанный крем для медовика готов! Остужайте и можно пользоваться.

-7

В холодильнике крем прилично загустеет, поэтому перед применением его нужно будет снова разогреть на водяной бане.

Весёлых приключений на кухне, и пусть вам будет вкусно!

Для проекта важна Ваша благодарность в виде лайков, подписок на канал Дзен, в VK или в Одноклассниках

Категория: Кремы и муссы
Теги:
Торт, Сметана, Крем, Сметанный крем

-8

Автор: Tori Pteat

Еда
6,93 млн интересуются