Способ приготовления
Вам потребуется: сковорода, нож, доска, кастрюля, блендер
- Куриное филе разморозьте, промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кубиками 1 см, батат нарежьте ломтиками, сельдерей – соломкой.
- Батат и сельдерей переложите в кастрюлю, влейте воду – соотношение воды к овощам 4:1, посолите и поставьте на плиту на средний огонь, варите в течение 20 мин. после закипания. Воду слейте через дуршлаг, переложите овощи в блендер, добавьте сливки и пробейте до однородной массы.
- В миске смешайте курицу, карри, базилик, муку и яйцо, посолите, перемешайте.
- Поставьте сковороду на средний огонь, влейте 1 ч.л. масла для жарки, выложите ложкой котлетки и жарьте в течение 10-12 мин. с каждой стороны, за 3 мин. до готовности выложите соус чили на котлеты.
- Пюре подайте с куриными котлетками, полейте соусом из сковороды.
Приятного аппетита!
Ингредиенты на две персоны:
Филе куриное, мука пшеничная яйцо, куриное базилик сушеный, карри сушеный, батат, сельдерей корень, сливки 10%, соус чили сладкий
Б/Ж/У 46/6/38 440 ккал
Время приготовления: 40 мин.