Научное название этого растения с латыни переводится как крыло орла, листья и в самом деле напоминают крылья орла. Раз в году, папоротником можно не только любоваться. Весной или летом, в зависимости от погоды, его можно собирать.
На первых этапах зрелости, когда папоротник еще не начал распускаться, его можно употреблять в пищу. Чтобы понять, как должен выглядеть молодой побег папоротника, я приложил фотографии:
Верхушка папоротника не должна быть распустившейся, а должна выглядеть как "улиточка", в длину побеги достигают 20-25 см, и сам папоротник, при сборе должен легко обламываться. Если вы учли все что написано выше, то тогда его можно употреблять в пищу.
Теперь приступим к готовке.
1. Самое главное это вымочить, папоротник в воде, чтобы убрать с него горечь. Самый оптимальный вариант, это оставить на ночь, в холодной, подсоленной воде.
2. После того, как папоротник был вымочен, с ним нужно провести термическую обработку. В кипящую воду, положить вымоченный папоротник, и прокипятить в течении 5-7 минут. Далее, вы можете использовать этот папоротник по любым назначениям - заморозить, законсервировать и т.д.
А сегодня я вам расскажу свой рецепт приготовления папоротника со свининой.
Нам потребуется:
Свинина шея - 700 гр
Папоротник - 200 гр
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Соевый соус, зелень, соль, перец
1. Свинину нарезать на кусочки, залить соевым соусом для мариновки.
2. Тем временем поставить сковороду на огонь, лук и морковь нарезанные соломкой жарить до полуготовности на среднем огне, и следом добавить мясо
3. Как только мясо будет прожарено, добавить папоротник, нарезанный длиной 3-4 см, и жарить 5-7 минут.
4. Наше блюдо готово. Перед подачей, посыпать зеленью.
Для гарнира рекомендую использовать картофель.
Приятного аппетита!