Найти тему
Почувствуй вкус!

Рыба под маринадом

Полезное и очень вкусное блюдо, богатое полезными элементами и витаминами, так как в состав входят овощи и рыба, а способ приготовление - тушение.

Конечно в этом случае придется немного повозиться и приложить усилия, но результат Вас обрадует!

-2

Вам понадобится:

Рыба, в нашем случае минтай, филе - доступная и полезная рыба 1 кг.
Морковь 2 шт.
Лук 1 шт.
Томатная паста 3 ст.л.
Уксус 9% 1 ст.л.
Соль, сахар по 1 ст.л.
Специи по вкусу

Рыбу моем. Если у Вас целая - разделываем на филе или режем на небольшие кусочки с костями.

Далее рыба должна немного просолиться. Для этого в чашке смешиваем соль и сахар в 3 стаканах воды. Оставляем рыбу на 10-15 минут.

Параллельно займемся овощами. Морковь моем, чистим и трем на крупной терке. Лук режем мелко. Пассируем на капле растительного масла до золотистого цвета. Далее добавляем к овощам томатную пасту, немного воды, что бы паста размешалась, приправляем специями и вливаем уксус. Очень хорошо все перемешиваем.

Рыбу немного жарим на сковороде до полуготовности, посыпав слегка мукой. Затем отправляем к овощам. "Закапываем" аккуратно в середину и тушим на маленьком огне 7-10 минут.

В идеале рыба должна промариноваться после тушения в овощах около 2-3 часов. Но спустя 30-60 минут ее так же можно пробовать, если очень не терпится насладиться вкусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на наш канал, готовьте вместе с нами и дарите нам свои лайки!

Еда
6,23 млн интересуются