Нам понадобится:
Мука пшеничная - 2 стакана
Масло сливочное (комнатной температуры) - 200 г
Яйца - 4 шт
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - 2 ч л
Ванильный сахар - 1 пакетик
Лимон - тёртая цедра с одного лимона (по желанию)
Абрикосы - 10-12 шт
Малина - 200 г
Сахарная пудра - для посыпки
Начинаем готовить:
Помойте малину и абрикосы, а затем просушите.
Абрикосы разделите на половинки и удалите косточки.
Просейте муку и разрыхлитель через сито.
Поместите мягкое масло в миску.
Добавьте сахар и ванильный сахар.
Взбейте до пышной сливочной массы.
Не переставая взбивать, добавьте половину стакана муки и одно яйцо к сливочной массе.
Проделайте это со всей мукой и яйцами.
Затем добавьте лимонную цедру и малину.
Аккуратно перемешайте ложкой.
Смажьте форму для выпечки маслом и слегка припудрите мукой или застелите пергаментной бумагой.
Вылейте тесто в форму.
Выложите сверху половинки абрикосов и слегка вдавите их.
Поместите форму в заранее прогретую до 170 градусов духовку.
Выпекайте примерно 60 минут, до сухой палочки.
Когда пирог будет готов и слегка остынет, посыпьте его сахарной пудрой.
Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам крайне признателен!
Спасибо! Приятного аппетита!