Найти тему
просто здорово!

Быстрый пирог с абрикосами и малиной

Нам понадобится:

Мука пшеничная - 2 стакана

Масло сливочное (комнатной температуры) - 200 г

Яйца - 4 шт

Сахар - 1 стакан

Разрыхлитель - 2 ч л

Ванильный сахар - 1 пакетик

Лимон - тёртая цедра с одного лимона (по желанию)

Абрикосы - 10-12 шт

Малина - 200 г

Сахарная пудра - для посыпки

Начинаем готовить:

Помойте малину и абрикосы, а затем просушите.

Абрикосы разделите на половинки и удалите косточки.

Просейте муку и разрыхлитель через сито.

Поместите мягкое масло в миску.

Добавьте сахар и ванильный сахар.

Взбейте до пышной сливочной массы.

Не переставая взбивать, добавьте половину стакана муки и одно яйцо к сливочной массе.

Проделайте это со всей мукой и яйцами.

Затем добавьте лимонную цедру и малину.

Аккуратно перемешайте ложкой.

Смажьте форму для выпечки маслом и слегка припудрите мукой или застелите пергаментной бумагой.

Вылейте тесто в форму.

Выложите сверху половинки абрикосов и слегка вдавите их.

Поместите форму в заранее прогретую до 170 градусов духовку.

Выпекайте примерно 60 минут, до сухой палочки.

Когда пирог будет готов и слегка остынет, посыпьте его сахарной пудрой.

Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам крайне признателен!

Спасибо! Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются