Найти тему
Розовые мечты

Консервированные помидоры с болгарским перцем.

Я думаю все хозяйки знают, как на зиму законсервировать помидоры. Но может быть кто-то из вас еще не пробовал рецепт консервирования помидоров с болгарским перцем. Мне очень нравится сочетание помидорок и перчика в одной банке, советую вам приготовить и этот рецепт надолго останется в вашей копилке.

Готовим маринад: на 3 литра воды берем 3 ст ложки соли, 7 ст ложек песка, перец душистый, лавровый лист. Маринад доводим до кипения и добавляем 1 стакан 9% уксуса.

На дно стерилизованной 3-х литровой банки кладем мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку), зелень кто какую предпочитает, чеснок, наливаем 3 ст. ложки растительного масла. Затем укладываем отобранные помидоры, перец (можно порезать крупными кусками, можно колечками), чередуем с кольцами лука. Укладываем все красиво, чтобы при виде этих консервов зимой, у всех пробуждался аппетит! Ну так вот, уложили все красивенько и заливаем не очень горячим маринадом, ставим стерилизовать в кастрюлю на 10 минут. Достаем аккуратно, чтоб не обжечься, закатываем. Банки я всегда переворачиваю и укрываю полотенцем. Приятного вам аппетита!

-2

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, делитесь им в социальных сетях и подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,23 млн интересуются