Найти тему
Women's Maffin

Французский яблочный пирог «Невидимка»

Пирог «Невидимка» – сочный пирог с ярко выраженным вкусом яблок, появившийся во Франции. Он состоит из огромного количества тоненьких яблочных пластиночек, а тесто используется только для их скрепления, поэтому в готовом изделии его почти и не видно.

РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА «НЕВИДИМКА»

Список продуктов:

4 яблока,

3 яйца,

160 гр сахара-песка,

60 гр муки,

10 гр разрыхлителя,

90 мл молока,

3 ст.л дроблёных грецких орехов,

2 ст.л масла подсолнечного,

2 ст.л масла сливочного,

1 ст.л коньяка.

Процесс приготовления

1. Два яйца и восемьдесят граммов сахара взбейте до состояния лёгкой пены, а потом добавьте туда просеянную муку.

2. Далее в получившуюся смесь вмешайте масло подсолнечное, коньяк и молоко.

3. Очищенные яблоки натрите на специальной тёрке в виде тоненьких пластинок.

4. Потом аккуратно смешайте яблочные пластинки с тестом.

5. Приготовленную массу выложите в форму, диаметр которой 15-18 сантиметров, и выпекайте в духовке полчаса при t=200 градусам.

6. Пока изделие выпекается, сделайте для него заливку, то есть взбейте тщательно вместе одно куриное яйцо, оставшуюся часть сахара (80 граммов) и растопленное сливочное масло.

7. Через полчаса достаньте форму с горячим пирогом из духовки, залейте его свежеприготовленной заливкой и посыпьте дроблёнными грецкими орехами.

8. После этого поставьте изделие допекаться ещё на десять-пятнадцать минуток.

Перед употреблением требуется яблочный пирог «Невидимка» полностью охладить.

🌺 Спасибо за прочтение! 🎉 Понравилось? Ставь лайк 💗 и подпишитесь на канал, если этого еще не сделали. 💐
☝ Не забудь поделиться с подружками. 👩🏼 Будет что обсудить👩🏻
💗 Еще больше полезных статей на сайте women.ru.com
Еда
6,23 млн интересуются