Пирог «Невидимка» – сочный пирог с ярко выраженным вкусом яблок, появившийся во Франции. Он состоит из огромного количества тоненьких яблочных пластиночек, а тесто используется только для их скрепления, поэтому в готовом изделии его почти и не видно.
РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА «НЕВИДИМКА»
Список продуктов:
4 яблока,
3 яйца,
160 гр сахара-песка,
60 гр муки,
10 гр разрыхлителя,
90 мл молока,
3 ст.л дроблёных грецких орехов,
2 ст.л масла подсолнечного,
2 ст.л масла сливочного,
1 ст.л коньяка.
Процесс приготовления
1. Два яйца и восемьдесят граммов сахара взбейте до состояния лёгкой пены, а потом добавьте туда просеянную муку.
2. Далее в получившуюся смесь вмешайте масло подсолнечное, коньяк и молоко.
3. Очищенные яблоки натрите на специальной тёрке в виде тоненьких пластинок.
4. Потом аккуратно смешайте яблочные пластинки с тестом.
5. Приготовленную массу выложите в форму, диаметр которой 15-18 сантиметров, и выпекайте в духовке полчаса при t=200 градусам.
6. Пока изделие выпекается, сделайте для него заливку, то есть взбейте тщательно вместе одно куриное яйцо, оставшуюся часть сахара (80 граммов) и растопленное сливочное масло.
7. Через полчаса достаньте форму с горячим пирогом из духовки, залейте его свежеприготовленной заливкой и посыпьте дроблёнными грецкими орехами.
8. После этого поставьте изделие допекаться ещё на десять-пятнадцать минуток.
Перед употреблением требуется яблочный пирог «Невидимка» полностью охладить.
🌺 Спасибо за прочтение! 🎉 Понравилось? Ставь лайк 💗 и подпишитесь на канал, если этого еще не сделали. 💐
☝ Не забудь поделиться с подружками. 👩🏼 Будет что обсудить👩🏻
💗 Еще больше полезных статей на сайте women.ru.com