Если правильно приготовить телятину, то она получается очень нежной. При этом она хорошо сочетается с овощами и грибами. Благодаря этому и появился этот простой рецепт.
Потребуется:
• кило мяса;
• по полкило цукини, морковки;
• два стакан говяжьего бульона;
• четыре луковицы;
• масло растительное, густая сметана, петрушка.
Приготовление:
1. Грибы очищают и нарезают. Лук с морковкой тоже чистят и режут кусочками. Цукини разрезают на четыре части.
2. Телятину режут кусочками и жарят на раскаленном масле, потом перекладывают на тарелку, а в сковородке обжаривают подготовленные овощи с грибами.
3. Вливают в сковородку бульон (можно использовать бульонные кубики), тушат десять минут. Добавляют сметану, возвращают мясо. Слегка прогревают и посыпают измельченной петрушкой.
Подают нежную телятину горячей. Это полноценное второе блюдо насытит всю семью.