Калорийность всей пиццы получилась 845 ккал.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука ц/з пшеничная: 150 г.
Дрожжи: ≈6 г.
Соль
Вода теплая: ≈70 мл.
Для соуса:
Томатная паста: 1 ч.л.
Томаты в собственном соку: 100 г.
Чеснок: 1 зубчик
Орегано, розмарин, базилик, тимьян: по вкусу
Соль: по вкусу
Перец чили: по вкусу
Для начинки:
Куриное филе: 80 г.
Сыр 40%: 30 г.
Сыр фета: 30 г.
Шампиньоны: 35 г.
Лук красный: несколько колечек
Оливки: 10 шт.
Рецепт диетической пиццы с курицей, грибами и сыром фета:
Готовим тесто: смешать муку и дрожжи, добавить теплую воду, щепотку соли и замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть тесто пищевой пшенкой и оставить в теплом месте на 2-3 часа.
Готовим соус: чеснок очень мелко порезать, смещать с томатной пастой и обжарить на сухой сковороде, туда же добавить томаты в собственном соку и все приправы: розмарин, базилик, тимьян, орегано. Если любите острое, то добавьте мелко нарезанный перчик чили (или в сушеном виде). Не забудьте посолить. Тушить в течение 4-5 минут, затем снять с плиты.
Готовим начинку: куриное филе порезать на небольшие кубики. Шампиньоны тоже порезать. Я обжарила куриную грудку и грибы на сковороде-гриль, без масла. Немного посолила. Лук нарезать кольцами, сыр фета мелкими кубиками, а обычный сыр натереть на мелкой терке.
Собираем пиццу: заранее разогрейте сковороду и противень. (200°). Когда подойдет тесто, тонко раскатайте его в прямоугольную или круглую форму. Смажьте соусом, затем посыпьте обычным сыром и положите всю начинку. Осторожно переложите собранную пиццу на горячий противень.
Выпекайте пиццу при высокой температуре в течение 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г. ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы 100 г. 180 ккал. 11 г. 5 г. 26 г.